Agaricus muscarius

фото Agaricus muscarius
Мухомор.
Фармакодинамика
Содержащийся в мухоморе мускарин как в материальной дозе, так и в гомеопатических потенциях имеет м-холинотропное действие (влияние на активность холинэстеразы центральной и периферической нервной системы), но с противоположным вектором действия.

Наиболее чувствительный тип — возбудимый, экзальтированный, с неадекватными эмоциональными реакциями.

Модальности — ухудшение от холодного воздуха, после еды, умственного напряжения, перед бурей; улучшение ночью, от медленного движения.

Ведущие симптомы
Мышечные спазмы и непроизвольные сокращения мышц в разных частях тела. Общее дрожание. Боли с ощущением, будто тело пронизывают ледяные иглы, и чувством общего холода. Стул с безрезультатными позывами и коликой.

Показания к применению
Острый психоз (типа опьянения, бред, галлюцинации, смех и пение). Спинальные симптомы — дрожание, спазмы, парестезия с ощущением холода в конечностях, паралич сфинктеров, боли в мышцах и по ходу нервов, похожие на уколы иглой. Мышечные спазмы в разных органах (хорея, спазм век, нистагм, заикание). Отморожение с зудом и жжением, краснотой и отеком, главным образом, пальцев рук и стоп. Ослабление зрения, расширение зрачков, черные точки перед глазами, светобоязнь.


Оцените статью: (13 голосов)
4.08 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.