Aesculus hippocastanum

фото Aesculus hippocastanum
Конский каштан.
Фармакодинамика. Обладает венотропным действием в отношение венозного кровообращения глотки, органов малого таза и прямой кишки. Чередование симптомов венозного застоя в этих областях, которое отмечается во время гомеопатического лечения, указывает на неизвестную науке связь (исчезновение симптомов со стороны глотки при появлении симпомов в области прямой кишки и ануса и наоборот). Венозный застой в системе крообращения малого таза приводит у женщин к ощущению тяжести матки, вагинальным выделениям (белям) и ее выпадению.

Наиболее чувствительный тип — венозный по своей конституции.

Модальности — ухудшение после горячей ванны, во время сна; улучшение в прохладе, при умеренном движении.

Ведущие симптомы
Ощущение полноты и пульсации в органах с венозным застоем. Отек слизистой оболочки рта, глотки и прямой кишки. Жестокие боли в поясничной и крестцовой области, распространяющиеся на бедра, усиливающиеся при наклонении и ходьбе. Едкие густые зеленоватые или желтые вагинальные выделения.

Показания к применению
Геморрой (узлы багрового цвета, очень болезненные вследствие воспаления и образования тромбов с характерной для этого средства пульсацией и болью в пояснично-крестцовой области). Выпадение матки с воспалением и белями, с ощущением слабости в спине. Эндометрит. Фолликулярный фарингит (вены глотки расширены и полнокровны).


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9

Cтатьи из раздела Гомеопатия:


Agaricus muscarius
Aloe
Alumina
Anacardium orientale
Antimonium crudum (Соединение сурьмы с серой)
Antimonium tartaricum
Apis mellifica
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.