Acidum phosphoricum

фото Acidum phosphoricum
Фармакодинамика
Действует на функции центральной нервной системы, костную ткань, гемостаз подобно потенцированному Фосфору, но в более тяжелых случаях нервного истощения, наступившего под влиянием истощающих психических причин или тяжелых болезней. Присутствие потенцированного протона Н+ усиливает влияние на механизмы образования энергии и на гемостаз на фоне гипокоагуляции.

Наиболее чувствительный тип — это фосфорный тип в своей основе. Пациенты молодого возраста слишком быстро растут, физически и умственно слабые. Стул со склонностью к безболезненному поносу. Менструации у женщин обильные, с желтыми белями и зудом, продолжительные или, наоборот, аменоррея. Повышена чувствительность к эмоциональным переживаниям, половым излишествам. Декомпенсация наступает рано, тогда пациенты бледные, ленивые, апатичные, безразлично относящиеся ко всему, что их раньше интересовало, утомлены, истощены, измучены душевными переживаниями, безучастны, рано седеют, бессильны и впадают в глубокую депрессию.

Модальности — ухудшение при психическом напряжении, весной, в грозу, вечером и ночью; улучшение в тепле, в движении, после короткого сна, которого (в первой половине жизни) бывает достаточно, чтобы прошла усталость.

Ведущие симптомы
Общая слабость, дрожание, безраличие, апатия, неспособность к умственной работе. Потеря памяти. Боль в надкостнице. По ночам обильное выделение светлой, водянистой мочи, в которой образуется белое облако (фосфатурия), иногда с примесью крови. Жажда. Сухой (как у Phosphorus) кашель по вечерам, с охриплостью и потливостью, обычно появляющийся на холодном воздухе, по утрам оканчивающийся отхаркиванием желтой и гнойной мокроты, с запахом и вкусом крови.

Показания к применению
Неврастения.


Неврозы. Депрессия. Головная боль вследствие утомления глаз и усиленных занятий (у школьников, особенно в период слишком быстрого роста). Бессонница. Кашель. Ларингит, трахеит, туберкулез легких. Сексуальные расстройства (онанизм, сперматорея). При болезнях костей (периостит) соперничает с Phosphorus. Понос с непроизвольным стулом и примесью крови.


Оцените статью: (11 голосов)
4.18 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.