Гомеопатическое лекарственное обострение

После назначения гомеопатического лекарства возникает проблема оценки реакции больного на него, которая необычна, о которой надо знать, которую надо проанализировать.

Этот необычный феномен носит название гомеопатического лекарственного обострения. Оно является одним из ярких доказательств силы гомеопатических лекарств. Нередко пациент не склонен положительный результат лечения приписывать гомеопатическому лечению, но если возникает обострение, он тут же чувствует силу этих лекарств.
Гомеопатическое лекарственное обострение — это изменение симптомов болезни после приема гомеопатического лекарства. Понятие о гомеопатическом лекарством обострении не соответствует понятию обострения болезни, принятому в научной медицине.

Единственное общее между ними — это дополнительные сложности для врача и пациента и необходимость дополнительной работы со стороны врача. Все остальные аспекты гомеопатических лекарственных обострений — и значение, и механизмы, и виды — отличны от таковых в научной медицине. В научной медицине обострение расценивается, как отрицательное явление, так как характеризуется не только ухудшением самочувствия больного, но и ухудшением течения заболевания и ухудшением прогноза (например, каждое обострение ревматизма продвигает патологию в сторону формирования сердечных пороков). В гомеопатии это явление существенно улучшает прогноз лечения.


Оцените статью: (9 голосов)
3.89 5 9
Вернуться в раздел: Гомеопатия / Общая гомеопатия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.