Гомеопатическая терминология

фото Гомеопатическая терминология
На основании принципа подобия, как ведущего принципа гомеопатии, Ганеман предложил терминологию, особенность которой состоит в том, что некоторые архаичные слова потеряли свой первоначальный смысл и получили другой, в то время, как сами термины остались. При изучении гомеопатии необходимо усвоить не столько перевод каждого термина, сколько его суть и смысл (дефиницию).

Ганемановские термины остаются в употреблении по нескольким причинам. Во-первых, в науке постоянно бывает так, что термины, введенные когда-то, со временем изменяют свою суть, но по традиции остаются, иначе постоянно пришлось бы вводить новые термины. Во-вторых, гомеопатическая литература классиков гомеопатии не потеряла своего значения, и читатели постоянно встречаются именно с этими терминами.

Гомеопатия
Это метод лекарственной терапии по принципу подобия (хотя перевод означает лечение путем воспроизведения лекарственной подобной болезни на фоне естественной).

Гомеопат
Это врач, который лечит гомеопатическим методом, (хотя перевод означает врача, который лечит путем воспроизведения у больного лекарственной болезни, подобной его естественной). Лучшими терминами являются гомеотерапия и гомеотера- певт, которые тоже вошли в употребление.

Гомеопатическое лекарство
Это лекарство, гомеопатически приготовленное (с помощью специальной технологии) и гомеопатически назначенное (по принципу подобия).

Гомеопатический лекарственный диагноз
Это название подходящего гомеопатического лекарства, выбранного после гомеопатического обследования больного и гомеопатического анализа болезни.

Гомеопатический лекарственный тип
Это особенности конституции больного, делающие его восприимчивым к определенному гомеопатическому лекарству.


Доза гомеопатического лекарства заменена необычным понятием гомеопатической потенции.

Гомеопатический лекарственный патогенез, или патогенез лекарства
Это своеобразная форма аннотации гомеопатического лекарства (основанная на картине повреждения организма большой дозой этого лекарства).


Оцените статью: (11 голосов)
3.82 5 11
Вернуться в раздел: Гомеопатия / Общая гомеопатия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.