Аллергия на сладкое

фото Аллергия на сладкое
Аллергия на сладкое чаще всего возникает у детей, но и у взрослых она встречается не редко. Однако, столкнувшись с этой проблемой, не каждый сможет определить вид заболевания. Мы поможем вам распознать аллергию на начальной стадии.

Причина аллергии на сладкое
Причина аллергии заключается в вызванном сахарозой брожении непереваренных пищевых остатков. После образования продукты распада проникают в кровь быстрее, что усиливает аллергию, которая уже имелась. Сахароза содержится в достаточно многих кондитерских и мучных изделиях, сиропах и даже в некоторых видах фруктов и овощей.

Симптомы аллергии на сладкое
Вы должны знать точные симптомы аллергии, чтобы не путать ее с непереносимостью некоторых продуктов. Главным проявлением является покраснение и зуд на лице, шее, руках и ногах. Но существуют и замедленные реакции на аллерген у организма. Только через определенное время проявятся острые реакции, требующие срочного вмешательства врачей. Одними из таких симптомов могут стать анафилактический шок, удушье или отек Квинке.

Продукты – аллергены
Если у вас появилась аллергия на сладкое, то это не означает, что нужно отказаться полностью от всех видов сладостей. Глюкоза просто необходима организму для нормальной работы. Порой, человек, ограничивающий себя в сладком, становится раздражительным, нервным, его постоянно мучает усталость и клонит в сон. Поэтому необходимо выявить продукт, который вызвал аллергию и исключить только его из рациона.




Самым распространенными продуктами являются те, в состав которых входит сахароза. Сейчас она находится в большинстве конфет, пирожных, печенья и других кондитерских изделиях.

Одним из наиболее распространенных аллергенных продуктов является мед. Здесь играет важную роль не сахароза, а растительная пыльца. Все зависит от вида растений, на основе которых собирался мед. Но этот продукт имеет неоценимую пользу в борьбе с аллергией на сладкое. Только перед началом лечения необходимо убедиться, что у вас нет на него непереносимости.

Распространена аллергия и на лактозу, которая является одной из частей состава молока. Чаще с этим сталкиваются дети, но и взрослые тоже подвержены аллергии на молочный сахар.

Лечение аллергии на сладкое
При появлении первых симптомов аллергии откажитесь от сладкого до выяснения причины. Если аллергенный продукт определен, то стоит исключить только его из питания. Но порой сделать это достаточно трудно, поскольку существует очень много искушений в виде сладостей.

Поэтому стоит излечиться от болезни. Лечение будет длительное и сложное, оно не всегда заканчивается положительными результатами. Но стоит попробовать. Обратитесь к квалифицированному аллергологу, который сможет выявить вид продукта, который вызвал вашу аллергию и назначить лечение.

Современная медицина излечивает аллергию путем приучения организма к аллергену. Для этого его в ваш организм будут вводить небольшими порциями. Вся процедура должна проходить строго под контролем врача.

Если вы столкнулись с аллергией на сладкое, не стоит отчаиваться и лишать себя этих маленьких радостей. Обратитесь к специалисту после первых признаков заболевания для получения квалифицированной помощи.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
Вернуться в раздел: Аллергия / Лечение аллергии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.