Что делает косметические средства опасными для здоровья

В естественном желании хорошо выглядеть, иметь здоровую, молодую кожу, мягкие блестящие волосы, мы прибегаем к помощи всевозможных косметических средств для ухода на регулярной основе. В среднем обычный человек использует в день 5 и больше продуктов по уходу за телом. Одни косметические средств действительно преображают нас, тогда как другие являются пустой тратой денег.

Большинство компонентов косметической продукции имеют свойство глубокого проникновения в кожу, токсичность которых досконально не исследована. Следовательно, помимо пользы косметика наносит вред здоровью, о котором мало кто задумывается. Благодаря массированной рекламе, подчеркивающей сплошные преимущества в тени остаются явные недостатки. Потребитель приучен игнорировать опасное присутствие химии, поэтому в этой статье мы сконцентрируемся на некоторых веществах, присутствие которых в продукции индустрии красоты следует избегать.

Триклозан, встречающийся в средствах по уходу за ротовой полостью, дезодорантах, мыле, может вмешаться в функционирование тестостерона в клетках и спровоцировать гибель болезнетворных микроорганизмов и бактерий, что приведет к восприимчивости к определенным инфекциям.




Диэтаноламин является токсином, используемым в качестве эмульгатора и пенообразователя кремов для бритья, лосьонах, детском мыле, шампунях. Он действует как дисруптор гормонов, поглощая необходимые для роста эмбриона витамины.

Ртуть, найденная в консерванте тимеросал, может привести ко многим заболеваниям, таким как аллергия, неврологические нарушения, накопление токсинов в организме и др. Ртуть можно встретить в туши для глаз.

Триэтиламин - очень едкий синтетический эмульгатор в чистом виде пахнущий рыбой. Химикат может вызвать сильное раздражение кожи и слезоточивость глаз.

Бутиловый эфир зачастую используется в лаках для ногтей, частое использование которых приведет к ломкости ногтевой пластины и сухости кутикулы. Кроме того, вдыхание паров эфира вызывает головокружение и сонливость.

Фталаты опасны для беременных женщин. Провоцируют такие заболевания как тучность, сильный кашель, аллергические высыпания, головокружение.

Такой знакомый и, казалось бы, безопасный тальк в мыле, тенях для век, румянах, сухих дезодорантах таит в себе опасную угрозу, так как повышает возникновение раковых опухолей.




Свинец в качестве компонента входит в состав зубной пасты, красках для волос, помаде. Свинец может стать причиной задержки умственного развития даже при очень низких концентрациях.

Катионоактивный сурфактант добавляют в кондиционеры для волос и ополаскиватели. Регулярное использование косметических средств с химической добавкой сделают волосы чрезмерно ломкими.

п-Фенилендиамин постоянно применяют при производстве красителей. Присутствие химиката в краске для волос может обернуться проблемами с легкими и нервной системой.

Список вредных компонентов в косметических средствах бесконечен, сюда вошли часто используемые и опасные токсины. Мы надеемся, что решение о покупке той или иной продукции будет опираться на ознакомление и последующий анализ компонентов, перечисленных на упаковке продукта.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.