Об особенностях перемещений и путешествий во время беременности

фото Об особенностях перемещений и путешествий во время беременности
Беременная женщина должна ежедневно проводить 1 – 2 часа на свежем воздухе. Не рекомендуется выходить на улицу только в сильный ветер или трескучий мороз. Продолжительность прогулок и темп ходьбы необходимо соизмерять с состоянием здоровья, степенью закаленности и возрастом.

Свежий воздух и ультрафиолетовые лучи активируют внутрикожное образование витамина D. Во время грудных вскармливаний витамин вместе с молоком поступает в организм ребенка, защищая его от развития детского рахита. Благодаря способности проникновения ультрафиолетовых лучей через листву деревьев, беременной женщине вовсе не обязательно гулять под прямыми лучами солнца.

Плохое самочувствие беременных в местах большого скопления людей объясняется тем, что их организму необходимо большее поступление кислорода, так как часть кислорода забирает ребенок. Поэтому в период беременности посещение кинозала или театра можно заменить прочтением интересной книги или просмотром телепередачи.

Современный транспорт дает возможность беременным женщинам совершать любые путешествия и поездки.


Однако их не стоит совершать при неблагополучном течении беременности. В движущемся транспорте нужно остерегаться различных толчков, тряски и сильных переутомлений. Из-за небольших переутомлений могут периодически возникать боли в спине, а длительные переутомления могут спровоцировать преждевременные роды. Поэтому для передвижений необходимо выбирать наиболее спокойный и удобный транспорт, а после седьмого месяца вообще не рекомендуются длительные перемещения.

Если беременная путешествует в поезде, то ей можно располагаться только на нижней полке купе. Перемещаясь в автомобиле, необходимо пристегиваться ремнем безопасности и всегда иметь с собой небольшую подушку, которую нужно помещать между спиной и сиденьем, а каждые 150 – 200 км рекомендуется делать десятиминутные остановки для снятия напряжения с ног. Садясь в автомобиль, необходимо выбрать самое безопасное место – заднее сидение, желательно справа от водителя.

Если женщина водит автомобиль самостоятельно, то ей необходимо постоянно следить за своим самочувствием и избегать мест интенсивного движения транспорта.


Не рекомендуется ездить за рулем в уставшем состоянии или под воздействием лекарственных препаратов. Чем больше срок беременности, тем большую опасность представляет самостоятельное вождение автомобиля. После 30 недель беременности садиться за руль автомобиля противопоказано.

В период беременности можно съездить на речку, побыть с мужем на рыбалке, однако, строго запрещается отправляться в долгие плавания или путешествия.
Расстояния в 800 – 1000 и более километров лучше всего преодолевать с помощью воздушного транспорта. Перед полетом в самолете обязательно нужно взять справку о сроке беременности, так как некоторые авиакомпании запрещают перелеты беременным женщинам, срок беременности которых превышает 7 месяцев.

Роды в самолете представляют огромную опасность как для беременной женщины, так и для ее будущего ребенка. Поэтому в конце беременности следует воздержаться от длительных перелетов.

В последние месяцы беременности не рекомендуется удаляться от роддома на расстояния, большие 10 – 20 км. Следует помнить, что в эти месяцы беременности женщину всегда и везде подстерегает опасность преждевременных родов, а ребенок, рожденный ранее срока, оказывается менее жизнеспособным.


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.