Повышение иммунной защиты детей

фото Повышение иммунной защиты детей
Иммунная система ребенка несовершенна. Ребенок, находясь в утробе матери, защищен ее иммунной системой. Он рождается стерильным, и окружающая среда «награждает» его сотнями тысяч микробов с пищей, дыханием, при контакте с окружающими его предметами. Нарушение иммунной системы матери в период беременности, Отсутствие какого-либо звена в этой многокомпонентной иммунной системе может отразиться на здоровье будущего ребенка.

«Тянь Ши» предлагает базовую программу иммунной защиты детей (общая продолжительность 3 месяца) с помощью биологически активных добавок, которая, как и программа для взрослых, включает в себя несколько этапов. На I этапе для восстановления и стимулирования деятельности иммунной системы применяют ряд пищевых добавок.
1. «Капсулы с порошком Чанбайшаньских муравьев».Состав: микроэлементы, витамины, биологически активные вещества, аминокислоты. Основным механизмом действия является участие в системе защиты клеток. Препарат оказывает регулирующее действие на состояние иммунной системы, тормозит образование антител, которые наносят вред детскому организму, стимулирует обновление крови, повышение функции вилочковой железы, селезенки и других органов.


Способ применения: детям до 12 лет — 1 капсула, с 12 лет — 2 капсулы утром, за 30 минут до еды, запивать 100 мл воды.
2. «Хитозан». Способ применения: детям с 6 до 12 лет по 1 капсуле, после 12 лет — по 2 капсулы за 30 минут до приема пищи, запивать 100 мл воды.
3. Таблетки «Благо для желудка и кишечника». Способ применения: по 1 таблетке 2 раза в день, пережевывая и запивая 0,5 стакана воды. Курс — 1 месяц.
4. «Спирулина». Способ применения: в течение недели по 1 таблетке 2 раза в день через 1,5 часа после обеда и ужина, запивая 100 мл шиповника, в последующем дозу увеличивают до 3 таблеток в день после обеда. Противопоказанием являются заболевания почек. Курс — 2 месяца. Цель II этапа — восстановление обмена микроэлементов и витаминов посредством приема следующих препаратов.
1. «Порошок «Цинк-плюс». Состав: альбумины с цинком, цветочная пыльца, олиго-сахариды, глюкоза, растительные сливки, ванильный ароматизатор.

Цинк входит в состав важнейших ферментов организма, гормонов и витаминов, участвует в обменных процессах. Грудные дети получают цинк с грудным молоком.


После завершения грудного вскармливания усвоение цинка падает до 15%. Недостаток цинка приводит к задержке роста (карликовость), появляются сухость и ранимость кожи, склонность к заболеваниям кожи,нарушается свертываемость крови, может возникнуть гемолитическая анемия. В связи с падением количества лимфоцитов возникает снижение иммунного статуса.

Цинк назначается:
- для нормализации массы тела при ожирении и дефиците веса;
- с целью повышения иммунитета;
- при кожных заболеваниях;
- при снижении остроты зрения;
- при нарушениях жирового обмена;
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
В цветочной пыльце, входящей в состав препарата «Цинк-плюс», содержатся белки, углеводы, витамины группы В, С, Е, каротиноиды, альбумины, глобулины, флавоноиды, минералы. Пыльца обладает иммуностимулирующим, тонизирующим, адап-тогенным и общеукрепляющим свойствами. Способ применения: назначается по 1 пакетику, содержимое которого растворяют в стакане воды и принимают перед обеденным приемом пищи. Рекомендуется принимать вместе с отваром шиповника.

2. «Биокальций для детей».


Состав: костный кальций, полученный из костей позвонков молодых телят; витамины, микроэлементы с повышенным содержанием железа и цинка, лецитин, таурин, 9 незаменимых аминокислот и другие компоненты. Недостаток кальция у детей раннего возраста приводит к задержке развития, появлению симптомов рахита. У детей старшего возраста это сопровождается болями в костях в процессе роста, приводит к задержке роста и развитию других симптомов. Способ применения: назначается по 1 ч. л. на 100 мл воды, рекомендуется принимать за 30 минут до завтрака.
3. «Кордицепс» (см. выше, там другое написание). Способ применения: по 1 капсуле через 1,5 часа после ужина, запивать 100 мл воды.
4. «Детская JQ-смесь». Состав: порошок соевых бобов, грубый рис, соевый протеин, пищевой концентрат овсяной крупы, лецитиновый порошок, фруктоза, декстроза, сливки растительные, витаминный комплекс, спирулина, подорожник, молочнокислые бактерии. Эта смесь рекомендуется в качестве дополнительного питания детей, не получающих сбалансированного питания, а также детей, ведущих активный образ жизни. В смеси находятся натуральные антиоксиданты, витамины, минералы, аминокислоты, которые воздействуют на развитие умственных способностей, иммунитета, способствуют повышению общего физического развития. Способ применения: содержимое 1 пакетика заливают 1 стаканом теплой воды, размешивают и сразу выпивают. Курс лечения — 1 месяц.


Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8

Cтатьи из раздела Иммунология:


Гомеопатические средства
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.