Повышение иммунной защиты взрослых

фото Повышение иммунной защиты взрослых
Препараты «Тянь Ши» являются основополагающими препаратами базовой программы повышения иммунной защиты у взрослых, которая предусматривает специфические и неспецифические механизмы защиты организма. Защита организма проводится не только путем предупреждения попадания в него чужеродных веществ, но и очищения органов и тканей от уже имеющихся антигенов. Восстановление и стимулирование деятельности иммунной системы посредством препаратов «Тянь Ши» проводится в несколько этапов.

На I этапе применяются следующие препараты.
1. Капсулы с порошком Чанбайшаньских диких муравьев.
Способ применения: 3 капсулы утром через 1-1,5 часа после приема пищи, запивают стаканом воды. Курс — 1 месяц.

2. «Хитозан». Представляет собой биологическую целлюлозу, в его составе находится порошок хитозана — 85%, и хитина — 15%. Применяется для восстановления структуры капилляров и лимфатических сосудов, а также проведения процедуры детоксикации. Повышает функциональную активность иммунной системы за счет активации лимфоцитов, активизирует дренажные функции на уровне межклеточных пространств.


Изготавливается из панцирей красноногих крабов путем удаления карбонового соединения. В желудке под воздействием пищеварительных ферментов активная часть «Хитозана» расщепляется и всасывается в виде низкомолекулярных соединений. Способ применения: по 1 капсуле вечером за 30 минут до еды, запивают стаканом воды. Курс лечения — 1 месяц.

3. «Спирулина». Состав: порошок натуральной структуры, бета-каротин, витамины группы В, железо, микроэлементы в сбалансированном виде, аминокислоты. Содержит белок, в составе которого находятся 18 аминокислот, 8 из которых не синтезируются в организме и являются незаменимыми. Обладает анальгетическим, антибиотическим, антиканцерогенным действием, способствует усвоению витаминов, выводит из организма токсины, улучшает белковый обмен, восстанавливает функции многих органов, особенно печени, повышает работоспособность и сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Лечебное действие проявляется через 1 месяц после начала употребления. Препарат снижает действие на организм различных неблагоприятных факторов. «Спирулина» корректирует обмен веществ, повышает иммунитет, регулирует уровень сахара в крови, холестерина и триглицеридов.


Способ применения: принимают в течение недели по 2 таблетки 2 раза в день через 1,5 часа после обеда и ужина, запиваюттеплым отваром шиповника (до 300 мл). Затем доза увеличивается до 5 таблеток 1 раз в день после обеда.

4. Таблетки «Благо для желудка и кишечника». Способ применения: по 2 таблетки 3 раза в день во время приема пищи. Курс — 2 месяца.

II этап обеспечивает восстановление и стимуляцию работы иммунной системы, нормализует обмен микроэлементов и витаминов. На этом этапе применяют следующие препараты.
1. «Биокальцин». Состав: костный кальций, который получают из позвонков крупного рогатого скота в результате ферментной обработки; витамины группы В, А, Е, К, С, D, фолиевая кислота, около 17 микроэлементов, гидрогенизированное соевое масло, сухое молоко, какао. «Биокальцин» — мощный антиоксидант и антистрессор, является регулятором обменных процессов и функций клеток, активизирует жизненно важные ферменты, поддерживает тонус сосудов, способствует выведению токсинов, особенно тяжелых металлов. Способ применения: содержимое 1 пакетика заливают теплой водой (не выше 40° С), размешивают и выпивают за 10-15 минут до еды.


Продолжительность лечения — 3 месяца.
2. «Биоцинк». Состав: лактат цинка, который получают из белка куриного яйца. Цинк принимает участие в ферментативном образовании нуклеиновых кислот, в кроветворении, обеспечении деления и роста клеток, активно влияет на иммунитет, способствует образованию синтеза иммуноглобулинов, поддерживает и улучшает зрение, необходим для нормального развития и функционирования костного скелета, кожи, волос и ногтей. Способ применения: по 2 капсулы через 1,5 часа после ужина, запивают стаканом воды.
3. «Халикан». Представляет собой натуральный экстракт из лозы и косточек винограда красных сортов, который получают с помощью современных разработок генной инженерии.Состав: ресвератол, олигосахариды, витамин С, стеариново-кислый магний. «Халикан» является мощным антиоксидантом, связывает и выводит из организма свободные радикалы, нормализует уровень липидов, оказывает противораковое действие, снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение, восстанавливает структуру поврежденных генов. Способ применения: по 2 капсулы через 1,5 часа после приема пищи, запить стаканом воды.
4. «Кордицепс». Это гриб, паразитирующий на гусеницах определенного вида бабочек. Плодовое тело гриба вырастает весной на голове гусеницы., зимует в земле в виде кокона. Роговая оболочка, оставшаяся от гусеницы, служит защитой для тела гриба, питается он личинкой, после переходит на питание корневищами высокогорных растений. При двухгодичном развитии под землей он выдерживает длительное голодание. Кордицепс содержит биологически активные компоненты и высоко ценится в китайской медицине. Препараты из него улучшают параметры иммунитета. Состав: полисахарид кордицепса, кордеценин, убихинон, кордицепсовая кислота, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Полисахариды кордицепса обладают иммунорегулирующим и антиоксидантным свойством.

Биологически активные вещества обеспечивают подавление размножения раковых клеток. Действие кордицепса многообразно: он обладает адаптогенной способностью, регулирует иммунитет, снижает избыточное повышение иммунитета и устраняет его нарушение на генетическом уровне при аутоиммунных заболеваниях за счет нормализации работы иммунокомпетентных органов. Кроме этого, он оказывает противовоспалительное действие и омолаживающее, повышает устойчивость организма к физическим нагрузкам и кислородному голоданию, выводит из организма токсические вещества, улучшает обмен веществ во всех органах и тканях.


Оцените статью: (7 голосов)
3.57 5 7

Cтатьи из раздела Иммунология:


Гомеопатические средства
Повышение иммунной защиты детей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.