Острые респираторные заболевания

фото Острые респираторные заболевания
Для снижения уровня заболеваемости респираторными инфекциями существует большое количество лекарственных средств. К ним относятся препараты тимуса (тактивин и др.), витамины, микроэлементы, гомеопатические лекарственные средства (например, анаферон, афлубин и др.), средства растительного происхождения (элеутерококк и др.) и стимуляторы (пентоксил и др.).

Существуют также бактериальные лизаты (бактериальные вакцины), состоящие из рафинированных микробных клеток. Это препараты, близкие к вакцинам. Их суть заключается в том, что приводят к стимуляции иммунного ответа, повышению концентрации гамма-интерферона, формируют иммунологическую память, стимулируют продукцию цитокинов, увеличивают продукцию JgA, лизоцима и подавляют продукцию JgE и антител этого класса. Все это способствует снижению заболеваемости респираторной инфекций. Противопоказанием к назначению этих препаратов является гиперчувствительность к их компонентам.

Поствакцинальная реакция
Реакция на введение лизатов может проявляться в виде субфебрильной температуры, появления катаральных явлений (заложенность носа, кашель). В некоторых случаях ринорея усиливается.


Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10
Вернуться в раздел: Иммунология / Прочие инфекции
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.