Схема лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной концентрированной очищенной инактивированной сухой

фото Схема лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной концентрированной очищенной инактивированной сухой
1. Дозы и схемы иммунизации одинаковы для детей и взрослых. Курс лечения вакциной назначается независимо от срока обращения пострадавшего за помощью, даже через несколькомесяцев после контакта с больным, подозрительным на бешенство или неизвестным животным.
2. Для лиц, получивших полный курс лечебно-профилактических или профилактических прививок, по окончании которого прошло не более 1 года, назначают 3 инъекции вакцины по 1 мл в 1-й, 3-й и 7-й дни. А в случае если прошло более 1 года или проведен неполный курс иммунизации, курс проводится в соответствии с приведенной ниже инструкцией.Антирабический иммуноглобулин и антирабическую вакцину можно вводить одновременно, но в разные места.

Антирабический иммуноглобулин назначается как можно раньше после контакта с бешенным, подозрительным на бешенство или неизвестным животным, но не позднее 3 суток после контакта. Он не назначается после введения вакцины против бешенства. Доза антирабического иммуноглобулина гетерологичного (лошадиного) составляет 40 МЕ/кг массы тела, гомологичного (человеческого) антирабического иммуноглобулина — 20 МЕ/кг массы тела. Часть рассчитанной дозы должна быть инфильтрирована в область ран. Если анатомическое расположение не позволяет ввести всю дозу вокруг ран, ее остаток вводят внутримышечно в ягодицы или верхнюю часть наружной поверхности бедра.


Оцените статью: (10 голосов)
3.4 5 10

Cтатьи из раздела Иммунология:


Вакцинация детей в рамках Национального календаря прививок
Гепатит В
Применение туберкулезной (БЦЖ-М) вакцины для щадящей первичной иммунизации
Профилактическая иммунизация
Туберкулёз
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.