Как похудеть на 27 килограмм и не утратить интерес к жизни

фото Как похудеть на 27 килограмм и не утратить интерес к жизни
Основная проблема людей, страдающих избыточным весом – слепая вера во всемогущество «звездных» диет. Однако, они не учитывают тот факт, что такие диеты создавались специально для знаменитостей. При этом учитывались их личные параметры: вес, общее состояние здоровья, телосложение, возраст и еще масса параметров. Таким образом, диеты, на которых сидели наши поп-дивы не гарантируют вам такого же эффекта в силу возможной разницы в параметрах.

Тяжелее всего – заставить себя сесть на диету. Для этого необходим какой-то эмоциональный толчок – событие, которое не даст вам забыть, зачем вы худеете.
Итак, предположим, что в вашей жизни произошло такое событие, и вы решительно настроены похудеть. Самое главное теперь, что вам предстоит сделать – это уменьшить количество еды. Как ни странно, но самая действенная диета – это именно уменьшение количество потребляемой пищи и, как следствие, уменьшение калорий, которые попадают в ваш организм. Исключите из вашего рациона шоколад, майонез, сладкий чай, белый хлеб. Вместо этого наполните ваш холодильник полезными фруктами и овощами.

Идеальный интервал между приемами пищи равняется примерно 4 часам. А надоевшее всем худеющим особам правило «ни крошки хлеба после 18», как ни странно, в сочетании с указанным режимом питания особенно действенно.

Даже при уменьшении ежедневного рациона, накапливаемые калории нужно куда-то девать. Для этого вполне достаточно делать получасовую утреннюю зарядку. Не ограничивайтесь только приседаниями и наклонами – такая физкультура вам ничем не поможет.


Нагрузите себя махами, отжиманиями и качанием пресса. В течении дня побольше двигайтесь. Если возможно, то сократите путь домой и на работу на одну-две остановки. Просто прогуляйтесь по свежему воздуху, если позволяет погода.

Самое главное, что нужно помнить – вес невозможно сбросить моментально. При правильном подходе и постоянном контроле вы сможете сбросить до 5 килограмм в первые две-три недели. В течение полутора лет вы сможете добиться снижения до 27-30 кг. Чудес не бывает, и если вам обещают моментальное испарение ваших лишних «довесков» не соглашайтесь на такие диеты, вероятнее всего вы только навредите себе и помимо веса придется заниматься восстановлением здоровья.

Собираясь сесть на диету, игнорируйте чужие «рецепты счастья», прислушивайтесь к голосу разума и потребностям собственного организма. Не спешите сбросить лишние килограммы: лучше немного побыть здоровым и немного полным, чем худым и больным.


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
Вернуться в раздел: Диеты / О диетах
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.