Часто болеющие дети.

фото Часто болеющие дети.
Когда человек рождается, у него незрелая иммунная система. До 7 лет защитные ресурсы человека накапливаются, усовершенствуются. Существуют дети, которые чаще других детей болеют. Они минимум 7 раз в году посещают педиатра, часто болеют ОРВИ. Внешние признаки таких детей следующие: бледная кожа, синева под глазами, прослеживание кровеносных сосудов на лице. Такие дети часто плачут, проявляют неустойчивость, скованные.

Пик болезней таких детей приходится на возраст от 3-х до 5 лет, когда ребенок ходит в садик, активно общается со сверстниками. В этот период у ребенка создаются антитела, которые со временем будут представлять хороший багаж. К 7 годам, количество болезней у ребенка сокращается, его опыт начинает работать на него.

Заболевания являются необходимым инструментом закалки маленького организма, но частые болезни ребенка не являются нормальным явлением. Родители сами создают условия для заболеваемости ребенка.

Такими негативными факторами являются:
1. Отсутствие грудного вскармливания. Грудничок до 6 месяцев вместе с молоком матери получает антитела, которые защищают кроху от вирусов и болезней.


Ребенок на грудном вскармливании меньше более ангиной, отитом, гайморитом и другими болезнями.

2. Запрет на поедание сладкого. Когда родители запрещают есть сладкое, они мотивируют свои действия нежеланием развития у ребенка диатеза, больных зубов. Но знают ли родители, что с отсутствием сладкого, ребенок не получает глюкозы, которая так нужна для создания антител. Глюкоза необходимая для развития мозга. Для ребенка до 3-ех лет достаточно съедать в день 50 г сладостей.

3. Повышенная или пониженная температура в помещении. Температура в помещении, где находится ребенок, должна быть на уровне 18-20 Со. Если температура повышенная, тогда через поры кожи начинают выводиться жидкость, а также важные микроэлементы, как кальций, магний, натрий.

4. Отсутствие нормальных прогулок на свежем воздухе. Прогулки с ребенком на улице должны быть не менее 2-3 часов в день. Ребенок постепенно привыкает к пониженной температуре.


Оцените статью: (12 голосов)
4.17 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.