Вред и польза диет.

фото Вред и польза диет.
Конечно же, нет ничего более простого, чем решить сесть на диету. Принять такое решение легко, но гораздо сложнее придерживаться выбранной диеты. Это становится целым испытанием для большинства людей решивших, так или иначе, сбросить пару лишних килограммов. Зачастую мы вынужденные отказываться от любимой еды для сохранения своего здоровья и стройной фигуры, это своего рода проверка на прочность, порой весьма не простая и местами очень сложная.

Во время диеты мы подавляем свой аппетит, то есть ведём с ним борьбу и запрещаем себе есть, то что очень хочется. В действительности такова быть не должно. «Сидеть на диете», не значит, что вы должны постоянно лишать себя возможности утолить голод. Если это так, то вы, без всяких сомнений, не сможете долго продержаться на диете, и в конце концов сорвётесь. Из-за этого вы не то что не сбросите вес, а наоборот можете получить ещё несколько лишних килограммов. Появляется закономерный вопрос, о том, как можно продержаться на диете и побороть постоянное желание съесть запрещённый продукт?

Успешность каждой диеты заключается в исключении всех запретов.


То есть мы можем есть, что нам хочется и когда нам хочется. Диету не стоит приравнивать к постоянным лишениям.

На помощь любой диете приходит физическая активность. Мы должны знать, что пищу нужно принимать равномерными частями и заместо того, чтобы сидеть дома и голодать, нужно просто увеличить физическую нагрузку. Всякий раз гораздо приятнее провести время в тренажёрном зале или на прогулке с друзьями, чем испытывать силу воли, в ожидании нервного срыва.

Также диете помогают развлечения. Не стоит всё время кружить около холодильника, с постоянным желанием что-нибудь стащить, а лучше просто отвлечься. К примеру, почитайте любимую книгу, посмотрите телевизор или сходите на прогулку.

Ещё очень важно понять, по какой причине вы набираете вес? У многих людей с едой связан их эмоциональный фон. Для некоторых еда является утешением в неприятностях, другие предают «от радости», а третьи - от скуки. Если вы поймёте истинную причину своих перееданий, то вам будет гораздо проще сориентироваться в своих дальнейших действиях, и всё у вас получиться.


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11

Cтатьи из раздела Диеты:


Диета, мифы и реальность
Страдаете ли вы от пищевой зависимости? Определите по симптомам.
Вернуться в раздел: Диеты / "Вредные" диеты и ошибки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.