Дважды поел – и хватит

фото Дважды поел – и хватит
Диетологи определили: максимально комфортным для желудочно-кишечного тракта является двухразовый прием пищи на протяжении дня!

Очень важно при этом правильно составить свой рацион. Лучше, если утром организм получает белки. Речь идет о яйцах, овощном гарнире с мясом. Имейте в виду, что дольше всего переваривается мясо: рыба и белое мясо – около четырех-пяти часов, а красное мясо – от шести до восьми часов. Ввиду этого, не стоит такую еду есть вечером.

И кроме того, важным является не то, сколько раз в день мы едим, а… в которому часу, – так определили датские диетологи. Первый прием еды, по их мнению, должен происходить до 10-и часов утра, второй – между 6-ю и 8-ю вечера. А в обед достаточно лишь выпить стакан кефира, сока или съесть легкий салат. Ученые утверждают, что желудок нуждается в отдыхе, вместо этого мы вынуждаем его постоянно работать.

Однако большинство специалистов говорят, что есть следует часто – по крайней мере 5-6 раз в день! Так кто же прав?

Ну, во-первых, все ученые советуют в обеденную пору съедать что-то легкое. А во-вторых, каждый человек должен прислушиваться к своему организму. Нельзя бездумно следовать чьим-то рекомендациям. Ведь организм каждого из нас работает в своем особом режиме. Кто-то не может нормально работать без сытного завтрака, а для других важен обед. Вспомним хотя бы известную поговорку: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Поэтому датчане лишь несколько обновили старые рецепты.
Если говорить детальнее, то можно точно сказать, что первый прием пищи должен происходить до 10-и часа утра.




Лучше всего, если человек завтракает между седьмым и девятым часом утра. Китайцы, исследовав активность меридианов человеческого организма, пришли к выводу, что первым на рассвете активизируется меридиан желудка и происходит это именно в указанные часы. После него (с 9 до 11-и) «просыпается» меридиан поджелудочной железы. Поэтому именно этот период оптимален для первого приема пищи.

Салаты и супы в качестве завтрака не подходят. Такой едой вы просто «измажете» желудок – пища пройдет по нему транзитом. А вот для обеденной поры это будет желаемая пища. Для ужина же оставьте блюда попроще: картофельное пюре, кисломолочные продукты, салаты.

Хуже всего, если человек наедается на ночь. Пищеварение должно заканчиваться в период бодрости. Ведь активность пищеварения зависит от активности кровообращения, а вечером организм идет на покой и процесс переработки пищи замедляется. При этом кровь приливает к желудку, вязкость её увеличивается и сердцу приходится выполнять дополнительную работу. Поэтому и следует правильно составлять свой рацион питания.


Оцените статью: (11 голосов)
4.27 5 11
Вернуться в раздел: Ваше здоровье / Ваше питание
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.