Учёным удалось открыть секрет здоровья

фото Учёным удалось открыть секрет здоровья
Не так давно группа учёных из Лейпцига под руководством профессора Говарда фон Баххема сделала сенсационное открытие в области изучения подсознания и аспектов его функционирования.

Как утверждается на страницах известного журнала «Science», учёным удалось провести целый ряд уникальных опытов, позволивших доказать существование биохимической связи между состоянием нервной системы и иммунной реакцией. Профессор Говард фон Баххем и его сотрудники обнаружили, что у пациентов, испытывавших стресс, не только снижался уровень лейкоцитов, но и изменялся состав крови.

По мнению учёных, человеческое подсознание способно координировать внутренние процессы и оказывать влияние на весь метаболизм. При возникновении травм или расстройств в мозгу происходит химическая перестройка нейронных цепей, запоминающих новое функциональное состояние мозга, что, в свою очередь, образует так называемую память на патологию. Человек попадает в зависимость от самого себя.

Группа Говарда фон Баххема также выявила химические вещества – олигопептиды, представляющие собой короткие отрезки белковых соединений. Вырабатываясь мозгом, они используются для записи интерпретированной подсознанием информации. Такие результаты открывают широкие перспективы для лечебного воздействия на человеческий организм.

Как утверждает профессор фон Баххем, нашему мозгу присущ механизм самовосстановления, способный стирать память о нарушенных функциях и восстанавливать нормальную деятельность всех органов.


Изменяя негативный опыт на позитивный, мы влияем на сложный механизм нейронных процессов и повышаем уровень иммунитета.

К сожалению, многочисленные опыты сотрудников выявили, что степень воздействия положительных эмоций на состояние организма у людей различна. Наличие комплексов, психологических расстройств, неразвитая образность и многие другие факторы существенно снижают восприимчивость нервной системы к механизмам ментального регулирования.

Профессор Говард фон Баххем уже несколько десятилетий занимается подобными исследованиями. Из-под его руки в свет вышли сотни статей, докладов, монографий и десяток научных книг, где каждая из строк заставляет нас ещё раз вспомнить о том, что здоровый дух – это здоровое тело.


Оцените статью: (12 голосов)
4 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.