Как можно обнаружить присутствие плесневых грибов?

фото Как можно обнаружить присутствие плесневых грибов?
Плесневые споры могут появиться в любом месте. Существует много экономически выгодных и действенных способов для борьбы с этой постоянной проблемой. Борьба с плесенью требует постоянных усилий, терпения и знания особенностей этого патогенного агента. Самое главное, не сдавайтесь, и ваши усилия будут вознаграждены.
Внимание, аллергия!

Как известно, источниками повышенного содержания плесневых грибков являются оранжереи, антикварные магазины, сауны, спальные мешки, летние дома и гостиничные номера. Автомобильные кондиционеры также могут являться убежищем этого потенциально опасного грибка.

Противогрибковые мероприятия
Сегодня существует большое количество чистящих средств, направленных на борьбу с плесенью. Как правило, в качестве активных ингредиентов в их состав входит хлорная известь и аммиак. Тогда зачем же переплачивать изготовителям противогрибковых средств, если вы сами можете их приготовить? И обойдется вам это в несколько раз дешевле.

В любом случае, если вы осведомлены обо всех последствиях использования этих компонентов при очистке тканей и об их потенциально едкой природе, не должно возникнуть никаких проблем.


В таких ограниченных пространствах, как, например, ванная комната, можно использовать раствор хлорной извести. Против черной плесени, которая собирается между плитками, поможет справиться старая зубная щетка и хлорная известь.

Но если плесень поселилась на коврике в ванной комнате (в общем-то, в идеале, там его не должно быть, так это настоящий рай для плесневых грибков), ни в коем случае не применяйте хлорную известь! Регулярное использование резинового валика для удаления влаги, наряду с бутылкой разбавленной хлорной извести, поможет держать споры плесневых грибов под контролем.

Проблемой в плане плесени по-прежнему остается занавеска для душа. Как только на ней появляются пятна плесени, тут же необходимо ее постирать и прополоскать в растворе хлорной извести. Обычно, если плесневые пятна размером не более десятикопеечной монеты, избавиться от них не составляет сложности. А лучше всего, конечно, купить занавеску для душа, обработанную фунгицидами. (В гостиничных номерах обычно так и делают)

В случае поражения больших областей, например, подвалов, лучше всего, использовать ортоцид или порошок каптана (8 унций на галлон воды) либо хлорную известь (смешать одну чашку извести с одним галлоном воды).


Все это можно приобрести в хозяйственных магазинах. Почистите пораженные участки, надев предварительно на руки перчатки, и повторите процедуру через два часа.

Для пораженных участков еще большей площади, купите мешок, содержащий 5 фунтов Бордосской смеси (на основе медного купороса) в любом питомнике и разведите его в 15 – 20 галлонах воды в большой емкости, предназначенной для распыления. Распылите по всему подвальному помещению, по земле и деревянным поверхностям, выполняйте эти действия 3 – 4 раза в год хотя бы в течение первых нескольких лет.

Если нет возможности приобрести Бордосскую смесь или она не помогает в решении проблемы, можно использовать цирам в 1 - 2 % растворе для опрыскивания. Смешайте 3 унции концентрата в одном галлоне воды. Цирам можно также использовать в доме для обработки стен и полов. При попадании на ткани, он может придать ей слегка желтоватый оттенок. При распылении данного фунгицида всегда должна быть одета защитная одежда. Одного применения цирама обычно оказывается достаточно для предупреждения появления плесени.

Внимание аллергия!
Меры предосторожности:
ЗАПРЕЩЕНО ОСТАВЛЯТЬ ФУНГИЦИДЫ ВОЗЛЕ ОГНЯ ИЛИ ОТКРЫТОГО ПЛАМЕНИ.


ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ОБРАБОТКУ, УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО ПОМЕЩЕНИЕ ХОРОШО ВЕНТИЛИРУЕТСЯ, ТАК КАК МНОГИЕ ИЗ ЭТИХ ВЕЩЕСТВ ЯДОВИТЫ!

Предупреждение появления плесени в доме – другие мероприятия
• Необходимо снизить уровень влажности в доме.
• Для надлежащей вентиляции, используйте вентиляторы.
• При наличии плесневых пятен на стенах и потолках необходимо их удалить.
• Храните дрова во дворе, так как на коре может содержаться плесень.
• При окраске стен или других поверхностей, которые находятся во влажной среде, особенно кирпичных или блоковых в подвальных или затененных помещениях, добавьте в краску фунгициды.
• Плесень имеет тенденцию появляться в туалетах, так как обычно они представляют собой темные и влажные места. Просушите ботинки перед тем, как положить их на хранение. Рассмотрите возможность использования химических осушителей, таких как кристаллы карбоната кальция. Одной из известных марок, которую можно приобрести в строительных или хозяйственных магазинах, а также по каталогом противоаллергенной продукции, считается Dri-Out Dome.
• Не стелите в ванной ковры.
• Плесень может расти также и в холодильниках. Содержите их в чистоте, и регулярно размораживайте. Вовремя удаляйте испорченные продукты, желательно до того как они пришли в негодность!
• Исправьте все проблемы, связанные с утечкой воды и удалите промокший ковер.
• Ковровые покрытия не должны укладываться на бетонный пол, так как в данном случае велика вероятность появления влажности, которая станет отличным местом для появления пылевых клещей и плесневых грибов.
• Удаляйте измельченные предметы с основания коврового покрытия и поддерживайте его в чистоте.

Помощь при аллергии
Фермеры, садоводы, пекари, пивовары, торговцы цветами, плотники, работники мельниц,, обойщики и декораторы по роду своих занятий подвергаются сильному воздействию аллергенов. Ваш аллерголог может дать вам рекомендации по поводу рабочего места.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8

Cтатьи из раздела Аллергия:


Эффективность защитных мероприятий от аллергии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.