Избавление от аллергии в доме

фото Избавление от аллергии в доме
С рассматриваемой нами точки зрения, мы все понимаем, насколько важно удалить ковры из спальной комнаты. К сожалению, иногда это просто не возможно выполнить. Возможно, вы снимаете свой дом или квартиру, либо вы заменили ковер перед тем как узнали, что у вас аллергия на пылевого клеща. Не переживайте, есть способы обойти и эту проблему.

Один из способов – это применение дубильной кислоты (3%-й раствор).) Несмотря на то, что использование этой кислоты не уничтожает пылевых клещей, она может разрушать их аллергены. Раствор можно распылить на проблемных участках, и он действительно окажет свое действие. Однако эта процедура может привести к изменению цвета ковров и обивки. Еще один положительный момент заключается в том, что дубильная кислота может инактивировать кошачьи аллергены, но только при частом использовании. К сожалению, в лучшем случае она оказывает временное действие.

Как вариант, возможно применение акарацида, который можно приобрести в виде порошка или спрея, что фактически приведет к удалению пылевых клещей и снизит уровень антигена. Данный продукт можно приобрести через компании, которые занимаются продажей средств по борьбе с аллергией, но остаются по прежнему не доступны в Канаде.

Внимание, аллергия!
Курение в доме будет приводить к срыву наилучших программ по лечению аллергии и астмы.


Если у вас, вашего супруга или ребенка есть хроническая аллергия или астма, не курите сами, и не позволяйте никому курить в вашем доме. Курение может являться причиной сохранения симптомов аллергии и астмы, несмотря на выполнение всех мер по их предотвращению и наличие адекватного лечения.

Для детей, которые подвергаются воздействию сигаретного дыма, риск развития астмы увеличивается на 50 %. Нет никаких оправданий для этого, и курения вне дома не всегда бывает достаточно. Если вы курите, бросайте немедленно. Это ужасно для вас и для всех членов вашей семьи.

Что делать с домашними животными?
Часто, они являются источником проблемы для всех, как для врача, который приходит по вызову, так и для пациента, страдающего аллергией. Очень часто при решении данного вопроса сталкиваются здравый смысл и эмоции, а осложнить проблему могут разные взгляды на проблему членов семьи.

Ниже приведены рекомендации, в порядке их эффективности, по поводу мер, предотвращающих возникновение значительных аллергических реакций и приступов астмы.



• Найдите других хозяев для домашних животных.
• Пусть ваши домашние питомцы все время находятся вне дома. Но, тем не менее, помните, что аллергены могут попасть в дом на вашей одежде.
• Всегда держите питомцем подальше от спальни члена семьи, который страдает аллергией.

Даже если вы нашли новых хозяев для своих домашних животных, их аллергены могут находиться в вашем доме на протяжении нескольких месяцев в типичных местах, например, коврах, обивке и матрацах. Повторная уборка пылесосом, паровая очистка, и применения 3%-ого раствора дубильной кислоты помогут нейтрализовать оставшиеся аллергены.

Если все-таки расставание с домашним питомцем не допустимо, выполняйте следующие советы, для контроля вашего домашнего окружения.
• Если домашний любимец находится в доме, держите его в комнате с наименьшим количеством мест, в которых могут накапливаться аллергены, например, на кухне.
• Предоставьте для кошки или собаки собственную кровать.
• Используйте фильтры высокой очистки в спальне и при необходимости портативные обогреватели.


Закройте вентиляционные каналы.
• При очистке кошачьего туалета надевайте маску, или доверьте эти обязанности члену семьи, который не страдает аллергией.
• Выполняйте уборку с использованием пылесоса, в котором установлен двойной фильтр.
• Мойте кошку еженедельно, чтобы удалить поверхностные аллергены.

Помощь при аллергии
К купанию проще приучить маленьких котят, чем взрослых котов. Начинайте постепенно, с нескольких капель воды на его шерсть (использовать мыло не обязательно) и затем доведите дело до полного полоскания. Наградите кошку после купания – это может быть полезным при дальнейшем приучении.


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10

Cтатьи из раздела Аллергия:


Как можно обнаружить присутствие плесневых грибов?
Эффективность защитных мероприятий от аллергии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.