Может ли помочь использование пылезащитных чехлов?

фото Может ли помочь использование пылезащитных чехлов?
Люди, страдающие аллергией на пылевых клещей и плесневых грибов, могут защитить себя, надевая на подушки, обычные или пружинные матрацы пылезащитные чехлы, которые застегиваются на молнию и непроницаемы для аллергенов. Благодаря этим покрытиям, пациент получает защитный барьер против пылевых клещей, их фекальных частиц и плесневых антигенов.

Этот момент очень важен и помогает в значительной степени снизить воздействие пылевых клещей, особенно, если принять во внимание, что большинство людей проводит приблизительно одну треть дня в спальне. Сама спальная комната также является приютом для пылевых клещей, ведь здесь тепло, влажно и находится богатый источник пищи в виде частичек кожи человека.

Некоторое время назад, пылезащитные чехлы выпускались из пластиковых материалов. К счастью, технологии их производства претерпели кардинальные изменения, и новые ткани позволяют пропускать воздух, но полностью предотвращают выход антигенов через непроницаемые волокна.

Поток воздуха и продукты потоотделения проникают через ткань, обеспечивая превосходный комфорт без, в отличие от тех ощущений, которые вызывали изделия из пластика.


Эти чехлы получают все более широкое распространение через компании и магазины, занимающиеся продажей предметов для борьбы с аллергией, а также интернет-сайты. Магазины увеличивают поставки этих товаров, так как возрастает понимание их эффективности у большого числа покупателей.

Однако перед приобретением товаров, изучите предлагаемые продавцами образцы, таким образом, вы будете чувствовать уверенность в своем выборе. На товары данного типа существует определенный диапазон цен, таким образом, убедитесь, что вы покупаете продукцию по оптимальной цене. Можете быть уверены, что у вашего аллерголога есть множество каталогов и бланков для заказов, и он всегда поможет вам в вашем поиске.

Когда люди тратят деньги на пылезащитные чехлы, то с целью экономии они не покупают пружинный матрац. Они считают, что поскольку тело не находится с ним в прямом контакте, то нет повода для беспокойства. К сожалению, все не так просто, как кажется на первый взгляд Несколько лет назад, было проведено исследование по сравнению количества пылевых клещей при использовании частичного покрытия и полного.


Это было абсолютно ясно, что, если некоторые части остаются открытыми, вся кровать становится перенаселенной клещами за короткий промежуток времени. Хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать менее дорогие виниловые покрытия для пружинных матрацев, так как они не соприкасаются с кожей. Если покупать пылезащитные чехлы, полностью покрывающие кровать, то это будет стоить не мало.

Факты аллергии
Недавние исследования испанских ученых продемонстрировали, что у детей, спящих на нижнем и верхнем уровнях двухъярусной кровати с равной вероятностью может развиться аллергия на пылевых клещей. Однако, у ребенка, спящего на нижнем ярусе, был отмечено наличие более высокого риска в отношении развития астмы, чем у ребенка на верхней кровати. Может случиться так, что при планировании детской комнаты, нужно будет учитывать состояние здоровья детей, особенно для семей, некоторые члены которых уже страдают астмой и аллергией.


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12

Cтатьи из раздела Аллергия:


Избавление от аллергии в доме
Избавление от аллергии в доме - введение
Как аллергикам, контролировать качество воздуха и климат в доме.
Как можно обнаружить присутствие плесневых грибов?
Эффективность защитных мероприятий от аллергии
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.