Чистка и генеральная уборка. Что действительно может помочь?

фото Чистка и генеральная уборка. Что действительно может помочь?
Если вы собрались выполнить уборку в доме, то для начала нужно удостовериться, что используемые вами средства действительно являются эффективными. Советы, изложенные ниже, помогут вам в достижении ваших целей, на которые направлены как правило все усилия.

Мыло и горячая вода. Научные исследования, в которых принимали участие пациенты, страдающие аллергией на пылевых клещей, подтвердили положительные эффекты, а именно, снижение симптомов аллергии и количества принимаемых лекарственных средств в ответ на мероприятия, направленные на снижение количества данных аллергенов в спальной комнате. Так как обычно люди проводят около трети 24-часового дня, спальне придается особое значение. К тому же эта в этой комнате находится самое большое количество пылевых клещей.

В последнее время получили распространение новые синтетические материалы, из которых производиться постельное белье. По своему качеству они не уступают пуховым изделиям и более просты в плане стирки, так как в их волокнах не накапливается пыль и частички ворса. для того чтобы избавиться от пылевых клещей, обнаруживаемых в постельном белье, температура стирки должна быть не ниже 60 - 65ºС.
Предупредительные сигналы аллергии

Когда вода для стирки белья достигла необходимой температуры, необходимо принять меры, чтобы предотвратить ошпаривание ребенка горячей водой. Например, когда ребенок находится в ванной комнате, вы всегда должны находиться рядом и следить за тем, чтобы не включилась слишком горячая вода.

Выбор материала для постельного белья также имеет значение для лечения аллергии.


Для удаления пылевых клещей и накопленных аллергенов оно должно выдерживать еженедельное мытье в горячей воде. Иногда оно бывает слишком объемным, что также затрудняет стирку. Возможно, лучше использовать несколько слоев, например, это касается одеяла, если под одним слоем холодно спать. Тогда стирать будет намного легче. Важно выбирать одеяла, которые можно многократно стирать, так как в нем возможен рост клеща,

Уборка пылесосом – правильный путь.
Если нет возможности заменить ковер твердыми напольными покрытиями, такими как линолеум или деревянные полы, то его уборка должна проводиться часто и тщательно. Также не забывайте пылесосить обитую тканью мебель, драпировку и другие изделия фабричного производства, которые нельзя постирать, заменить или убрать. Проблемы, возникающие при использовании пылесоса, заключаются в том, что такие аллергены, как пылевые клещи и плесневые грибы, могут попадать в дыхательные пути.

Частички пылевых клещей могут задержаться в воздухе приблизительно на 15 минут и распространяются по всему дому. Люди, страдающие аллергией, не должны оставаться в доме во время использования пылесоса и после этого, пока из воздуха не исчезнут частички пыли.

Частички пылевых клещей также поднимаются в воздух при замене постельного белья. Для людей, склонных к возникновению тяжелых аллергических реакций, такие действия могут привести к возникновению тяжелой аллергии, а возможно и приступа астмы. Подверженные возникновению такой аллергии люди, не должны принимать участия в таких хозяйственных работах, выполнять такую работу.


Оцените статью: (10 голосов)
4.4 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.