Что такое синдром пищевой аллергии?

фото Что такое синдром пищевой аллергии?
Синдром пищевой аллергии является еще одним типом перекрестной реактивности. Данный синдром встречается у людей, обладающих повышенной чувствительностью, например, к пыльце амброзии или березы.

В период цветения этих растений, подверженный их воздействию человек может обнаружить, что когда он пытается принимать в пищу фрукты, в основном это касается дынь и яблок во рту и горле начинает появляться зуд, который не позволяет продолжать есть фрукты.

Синдром пищевой аллергии, предположительно является типом контактной аллергии, связанной с наличием белков в определенных продуктах, которые перекрестно реагируют с вызывающими аллергию пыльцевыми белками. Синдром пищевой аллергии встречается у 50 % пациентов, страдающих от аллергических ринитов, вызванных пыльцой. Симптомы появляются немедленно после принятия в пищу сырых или подвергшихся не полной кулинарной обработке продуктов, и проявляются зудом, раздражением, умеренной припухлостью в области губ, языка, неба и горла.

Приготовленные фрукты и овощи обычно не приводят к появлению реакции. Симптомы обычно проходят в течение нескольких минут, хотя у 10 % людей могут развиваться системные симптомы, небольшое количество пациентов (1 % - 2 %) могут испытать анафилактический шок. Лесные орехи и арахис вызывают как правило более тяжелые реакции по сравнению с другими продуктами.


Оцените статью: (10 голосов)
4.4 5 10
Вернуться в раздел: Аллергия / Пищевая аллергия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.