Является ли эффективным использование аллергена при пищевой аллергии

Аллерген-специфическая иммунотерапия, или просто иммунотерапия, подразумевает введение очень небольшого количества веществ, к которым у пациента развивается аллергическая реакция. Другое название инъекций, выполняемых при иммунотерапии – «выстрелы аллергена». И эти так называемые «выстрелы» проводятся регулярно на протяжении длительного периода времени с целью десенсибилизации пациента или достижения толерантности к аллергенам без развития симптомов.

Данная терапия является эффективной в отношении аллергических реакций, связанных с поллинозом, домашними аллергенами и укусами насекомых. Однако, до сих пор нет доказательств того, что «выстрелы аллергена» могут предотвратить развитее аллергической реакции на пищевые продукты.

Выводы
Пищевая аллергия вызвана появлением иммунологической реакции на пищевые продукты, иногда в случае наличия индивидуальной или семейной предрасположенности.« Определенные продукты, в частности, морепродукты, молоко, яйца, арахис и фрукты могут стать причиной аллергических реакций (особенно крапивницы, астмы, абдоминальных симптомов, головокружения и анафилаксии) у детей и взрослых.


При подозрении на пищевую аллергию, для назначения правильного лечения необходимо обратиться к врачу.

Очень важно отличить настоящую пищевую аллергию от других симптомов, связанных с употреблением в пищу тех или иных продуктов питания, которые, по сути, могут являться пищевой непереносимостью и фактически более распространены по сравнению с пищевой аллергией. Как только поставлен диагноз пищевой аллергии (прежде всего по данным анамнеза) и идентифицирован аллерген (обычно для этого используются кожные тесты), основным лечением считается исключение из рациона продуктов питания, вызывающих патологические симптомы.

Люди, страдающие таким заболеванием как пищевая аллергия, должны наблюдаться у своего врача и стараться получить всю возможную информацию об аллергии, способах ее лечения и диагностики.


Оцените статью: (13 голосов)
3.92 5 13
Вернуться в раздел: Аллергия / Пищевая аллергия
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.