Пожалуйте обратно!

фото Пожалуйте обратно!
Одной из коварных сторон алкоголя является то, что, по мере употребления, он притупляет ваши чувства и вы оказываетесь способными глотать, казалось бы, совершенно омерзительную жидкость. Неужели наш организм, представляющий собой гениальное творение Всевышнего, позволит себя отравить? Конечно, нет. Он наделен одной важной защитной функцией: рвотным рефлексом. Когда организм посылает вам сигналы SOS, эта функция порой является единственным способом спасения жизни.

Это серьезное предупреждение вам о том, что вы поступаете со своим организмом не так, как следует. Согласитесь, ведь такое состояние не появляется после употребления нормальной пищи! Если вы в детстве хоть раз переели зеленых яблок и вас сильно «штормило», вряд ли вы когда-нибудь решитесь повторить столь печальный опыт. Так почему же мы не учимся уму-разуму после десятков «переборов»?

Поскольку 90 % взрослых людей употребляет спиртное и среди этих людей немало наших родных и близких, мы игнорируем печальные факты и доверяемся многовековому питейному опыту человечества. Пили наши прадеды, деды, отцы...


Как же нам-то отставать от них? Можно, конечно, ругать за такое положение дел природу. Почему она.ничего не предусмотрела и не снабдила нас эффективным защитным средством? Надо сказать, что наш уникальный по своим функциям организм действительно начинает постепенно вырабатывать иммунитет к ядам.

Придворный целитель Григорий Ефимович Распутин, например, преднамеренно выработал устойчивый иммунитет к мышьяку. Он мог употребить дозу яда в 20 раз большую, чем простой человек, и остаться в живых. Приобретение такого иммунитета для него было крайне необходимо —- в те времена люди часто сводили счеты друг с другом при помощи яда, а врагов у придворного любимца было предостаточно.
Задумайтесь теперь над тем, к чему люди прививают иммунитет, посещая различные празднества и просто выпивая «для души». И сегодня этот смертельный яд мы называем средством поддержания общения, а людей, которые нам его предлагают, — своими друзьями...
Давайте ненадолго отстранимся от мотивов злоупотребления и внимательно присмотримся к спиртному. Алкоголь ничуть не изменился за последние века.


Он представляет собой все ту же смертоносную отраву. Ни на йоту не поменялся и его вкус — он так же отвратителен! Только лишь из-за того, что мы постепенно привыкаем, адаптируемся к этому вкусу, он, как нам кажется, становится более приемлемым.

«Героями», способными несколькими глотками выпить полстакана водки, люди становятся не сразу. Это напоминает человека, который несколько лет проработал на свиноферме и уже не чувствует зловония.

Однако пусть он попробует появиться в рабочей одежде в публичном месте!..
По сути дела, некоторые алкогольные напитки обладают таким скверным привкусом, что даже выпивохи со стажем не рискуют употреблять их в чистом виде. Не спорим, по земле ходят люди, которые пьют чистый спирт. Однако начинали они с вина или пива. Просто с течением времени у них выработался иммунитет, они постепенно «добивают» свой организм, при этом совершенно не испытывая дискомфорта.

Неужели люди сами так уж стремятся себя погубить? Отнюдь нет... Не было на Земле злоупотребляющего наркотиками человека, который бы годами мечтал закончить свою жизнь безнадежным наркоманом.


Не существовало на Земле пьющего человека, который бы желал допиться «до чертиков» и умереть. Также не существовало еще на Земле молодого человека, стремящегося преодолеть отвратительный вкус алкоголя. Конечно, на самом деле все происходит иначе: мы терпим этот отвратительный вкус по каким-то другим причинам. Первая уловка алкоголя, завлекающая нас в ловушку, — это неприятие спиртного, которое мы чувствуем, впервые попробовав его. Мы полагаем, что столь отвратительная на вкус жидкость никогда не сможет овладеть нашим разумом, и теряем бдительность.

Многие люди, которые пытаются избавиться от никотиновой или алкогольной зависимости, полагают, что они вели себя на пути к ней как последние идиоты. На самом деле это не так..Просто они попали в искусно устроенную западню...


Оцените статью: (7 голосов)
4.57 5 7
Вернуться в раздел: Как бросить пить? / Почему мы пьем?
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.