Это мощный и к тому же противный на вкус яд!

фото Это мощный и к тому же противный на вкус яд!
Все, что человек изобретает, должно, по идее, служить во благо человечеству. Алкоголь, который изготавливают в колоссальных объемах почти во всех уголках мира, стало быть, также полезный продукт. Конечно, спирт может использоваться в качестве антисептика или топлива (бензин, кстати, пить не пробовали?). Однако для вышеперечисленных целей уже используются более подходящие средства.
То, что Всевышний снабжает людей алкоголем для того, чтобы они травили себя, звучит так же глупо, как и заявление о том, что реки существуют для того, чтобы люди тонули в них. Так какого же черта мы пьем эту гадость?

Вот одно из самых коварных обстоятельств борьбы с вредными привычками: пытаясь при помощи силы воли воздержаться от спиртного, вы продолжаете контактировать с людьми, которые злоупотребляют крепкими напитками, и завидуете им.

Редко происходит наоборот, когда «выпивохи» завидуют вам. Вы устраиваете скрытое состязание. Пьющие упрекают вас в том, что вы лишили себя удовольствия и дополнительного источника энергии, а вы пытаетесь довести до их сведения, что вы чувствуете себя отлично, будучи трезвыми.


Наша методика поможет вам в этом единоборстве. У вас на руках всегда будет четыре туза, в то время как у защитников алкоголя их вряд ли наберется и два.

Однако ваши противники (то есть друзья, которые ратуют за употребление алкоголя) постараются подыскать такие доводы, которые пошатнут вашу уверенность в правильности ваших действий. Поэтому ваш успех во многом будет зависеть от устойчивости вашего здравого смысла. Если вы ощутите сомнение в целесообразности своего решения бросить пить в процессе изучения этой книги или после него, вспомните о следующем: вас не должно волновать чужое мнение. У вас есть проблема, почему вы и читаете эту книгу, которая поможет вам навсегда расстаться с губительным пристрастием.
Вернемся к мнению о том, что алкоголь приятен на вкус. Да, не будем спорить, различные ликеры и коктейли могут очаровывать людей своим ароматом. Однако в этом нет ни малейшей заслуги алкоголя, который как был дрянью, так дрянью и остался.

Приятный вкус — заслуга ароматических добавок или таких дополнительных ингредиентов, как, например, фруктовые соки.


Мы пьем такую смесь и даем себе понять, что приятный напиток обязан своему приятному вкусу в первую очередь спиртному.

Теперь попробуйте исключить алкоголь из понравившегося коктейля... Ну как? Вам не показалось, что он стал еще вкуснее?
К сожалению, немало людей пристрастились к спиртному, попробовав различные ликеры, коктейли, пунши, глинтвейны и медовухи.

Они были введены в заблуждение дополнительными ароматическими добавками, которые скрывают истинный вкус спирта, и вот ведь незадача: наша память так устроена, что мы запоминаем скорее те моменты, когда мы испробовали дорогие, высочайшего качества спиртные напитки, совершенно теряем из виду те минуты, когда мы морщились от отвращения, глотая дешевую и некачественную бурду. А ведь именно в эти минуты мы можем осознать, какую отраву мы на самом деле употребляем, даже если её вкус искусно перебит соками, настоями и эссенциями.


Оцените статью: (12 голосов)
3.75 5 12

Cтатьи из раздела Как бросить пить?:


Пожалуйте обратно!
Вернуться в раздел: Как бросить пить? / Почему мы пьем?
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.