Нет веских доводов, одни оправдания!

фото Нет веских доводов, одни оправдания!
Почему мы столь неравнодушны к выпивке? Ответ очевиден. Потому, что более 90 % взрослых людей потребляет алкоголь. А раз эти люди пьют, значит это доставляет им удовольствие? Почему же нам уже давно эта самая выпивка не приносит никакого удовольствия, а когда мы пытаемся бросить пить, у нас это никак не получается?

Проблема кроется в истоках пагубной привычки. Мы полагаем, что пьем спиртное ради своей же пользы. Мы думаем, что праздники невозможны без возлияний, что быстро и эффективно снимет стресс лишь рюмочка горькой. Жизнь кажется нам обыденной и скучной без алкоголя, поэтому мы так страдаем, пытаясь «завязать».

Ситуация не была бы столь печальной, если бы упомянутые 90 % пьющих не висели над вашей головой неизбежной угрозой. Вы усаживаетесь за праздничный стол, и один из благодетелей шепчет вам на ухо: «Ну давай, хлопни стаканчик винца! Он же не принесет тебе никакого вреда!» Внимание!

Следующие истины помогут вам устоять перед губительным соблазном:
- Употребление алкоголя приносит вам только вред, от него вам
нет никакой пользы!
- И всем другим людям алкоголь не приносит ничего иного, кроме
вреда!
- Все люди, употребляющие алкоголь, лгут, когда защищают и оправдывают свое пристрастие!
В наше время молодежь приобщается к спиртному, еще будучи школьниками. Это касается как юношей, так и девушек. Если вы спросите некоторых выпивающих людей, почему они в столь юном возрасте пристрастились к выпивке, почти все ответят:
«Я же не мог пить лимонад, когда мои сверстники вовсю хлестали пиво и вино перед вечеринкой!»

Некоторые объяснят причину своей симпатии к пиву следующим образом: «Сейчас жарко, а пиво лучше всех других напитков утоляет жажду...» Так ли это? Конечно, нет.


Это наглая ложь, поскольку этим людям известно как то, что алкоголь отравляет организм, так и то, что минеральная вода, которая, кстати, стоит намного дешевле, гораздо лучше пива утоляет жажду.

Природа научила человека выживать так же, как она научила выживать многочисленные виды животных, обитающих на планете. Мы знаем, что испорченная пища пахнет и выглядит отвратительно (например, подгнившие фрукты или прокисшее молоко), а деликатесы способны свести с ума своими ароматами (кокосовые пирожные или салаты из морепродуктов). Обоняние, вкус, зрение и осязание — это те необходимые чувства, которыми снабдила нас природа ради того, чтобы мы, несмотря ни на что, продолжали жить. Человек не изобретал сроков годности пищевых продуктов. Природа их нам навязывает, а нам остается единственное — неукоснительно им следовать. В этой связи стоит отметить, что алкоголь является продуктом переработки растительного материала, который проходит стадию разложения или гниения и начинает бродить.


Оцените статью: (9 голосов)
4.44 5 9
Вернуться в раздел: Как бросить пить? / Почему мы пьем?
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.