Критический момент

фото Критический момент
Вы можете дожить до того, что у вас не станет семьи, работы, средств к существованию... И виной тому будет пагубное влечение к алкоголю.
Возможно, вы уловите определенные изменения в своих привычках, быть может, ваш начальник обратит ваше внимание на снижение вашей работоспособности. Возможно, вы заметите, как сослуживцы принюхиваются к вам по утрам. А быть может, вы разобьете в пух и прах свой автомобиль. Вы все еще не готовы признать, что у вас серьезная проблема с выпивкой, но вы не отрицаете, что прикладываетесь к бутылке слишком часто. Так как вам теперь доказать своим друзьям, родным и самому себе, что вы способны совладать с недугом? Начать ограничивать себя...

Нет большой разницы, ограничите ли вы себя в количестве выпитого, или станете выпивать реже, или совместите эти два способа. До этого момента вы имели привычку ни в чем себе не отказывать. Логичным может показаться утверждение, что если вас беспокоит частота ваших возлияний или их объем, то вам необходимо выпивать реже или меньше. Но не всегда вам удается осуществить задуманное, вы стараетесь отложить введение своего «сухого закона» и ищите оправдания, чтобы выпить снова и снова. Когда вы идете играть с друзьями в карты, вас начинает мучить то, что еще неделю назад, вы, как и другие игроки, потягивали за столом французское вино. Вы просто не мыслите себе игру без хрустального стакана с благоухающей жидкостью. Вы нервничаете, игра у вас не клеится, и тут вы сдаетесь и произносите: «Мне нужно выпить: всего один стакан сделает из меня человека!»

Проблема кроется у нас в сознании.


Голос разума убеждает нас в пагубности употребления алкоголя, другой же голос подзуживает выпить.
Когда человек сидит на диете, употребляемая им пища усваивается в десять раз лучше. А что сказать об алкоголе? Это наркотик, а потребление любого наркотика характеризуется неустанным увеличением дозы с течением времени. Пока вы не дошли до критической точки, вы и не пытались что-либо делать. Теперь проблема налицо и вызывает у вас самые серьезные опасения. Можно даже сказать, что она пугает вас. А что мы привыкли делать, когда необходимо избавиться от стресса?.. Правильно, выпить...

Когда доктор говорит пациенту, что тот не сможет отметить свой следующий день рождения, если не бросит пить, пьющий человек делает следующее: а) приходит в ужас и клятвенно заверяет доктора, что больше ни разу в жизни не прикоснется к спиртному; в ближайшем к клинике баре пропускает стаканчик, чтобы прийти в себя после шока.

Как только пьющий человек осознает, что у него имеется проблема, он вязнет в страданиях. Когда пьет — винит себя в слабости, когда не пьет — чувствует себя угнетенным и подавленным.
После многочисленных и безрезультатных попыток ограничить себя, пьющий человек приходит к выводу, что ему следует раз и навсегда бросить пить.


Оцените статью: (8 голосов)
4.25 5 8
Вернуться в раздел: Как бросить пить? / Почему мы пьем?
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.