Как мы попадаем в западню

фото Как мы попадаем в западню
Путь, по которому мы скатываемся в алкогольную западню, ничуть не изменился за последние столетия. Людям, как и прежде, «полощут мозги» тремя заблуждениями.
- Человеческое сознание и человеческий организм очень слабы и самонедостаточны. Для того чтобы ощущать радость жизни и преодолевать стрессы, необходимо действие извне. Так родился миф о том. что нам необходимы внешние средства, которые компенсируют наши недостатки.
- Алкоголь помогает нам компенсировать все недостатки и избавляет нас от слабостей.
Заметим: самое поразительное заключается в том, что алкоголь как раз умножает и усиливает наши слабости и порождает множество проблем.
- Мы умнее природы, поэтому справимся с любыми проблемами. Ой, мамочки! Не надо высокомерия! Любому бизнесмену известно: если нет спроса на товар, хоть лоб себе расшиби, пытаясь его разрекламировать, толку не будет.

Бытует мнение о том, что мы созданы Творцом этакими слабыми, унылыми и неуверенными в себе существами, а алкоголь, дескать, призван устранить все эти недочеты. Надеюсь, вы не будете оспаривать тот факт, что человеческий организм, будучи уникальным по сложности устройством, требует бережного к себе отношения? Нам всем, кстати, вдалбливали эту мысль в голову с малых лет.


И что изменилось? Мы знаем об этом и наполняем свой уникальный и хрупкий организм огненной жидкостью...
Наш бесценный организм управляется сложнейшим устройством — мозгом. Именно то, что мозг производит, — сознание, поможет нам избавиться от недуга, и врачи с лекарствами тут вовсе ни при чем.

Наше сознание обладает уникальной функцией предупреждения. Вспомните, у вас в вашем автомобиле когда-нибудь загоралась лампочка нехватки масла на приборной доске? Решится ли проблема, если вместо того, чтобы подлить в двигатель масла, вы замените лампочку?
Представьте, что вы подлили масла в двигатель, но у вас подтекает прокладка, и смазки хватит только на десяток километров. Точно так же обстоят дела и с злоупотреблением спиртным.

Врачи дают лекарства, прописывают процедуры. Терапия подавляет симптомы недуга, но пасует перед вызывающей их проблемой. Еще хуже то, что лекарства, предписываемые для снятия абстинентного синдрома, наносят вред нашему организму. Они притупляют наши чувства и тем самым лишают нас возможности самостоятельно противодействовать недугу.


Оцените статью: (7 голосов)
4.14 5 7

Cтатьи из раздела Как бросить пить?:


Всего одна рюмка
Критический момент
Нет веских доводов, одни оправдания!
Пожалуйте обратно!
Это мощный и к тому же противный на вкус яд!
Вернуться в раздел: Как бросить пить? / Почему мы пьем?
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.