Пусть ваша жизнь будет прекрасной

Ваш организм состоит из триллионов невидимых клеток, каждая из которых существует самостоятельно и тесно взаимодействует с другими клетками. Вы можете в одно и то же время причесывать волосы и подбрасывать ногой мяч? Это вполне вам по силам. А как насчет того, чтобы выполнять десяток различных операция в одно и то же время? Тут вы наверняка спасуете. Так вот, каждая из триллионов составляющих нас клеток одновременно выполняет десятки сложных задач, и эта работа начинается с момента нашего рождения и длится до самой смерти.

Вне зависимости от того, спите вы или бодрствуете, ваши легкие дышат и пополняют кровь кислородом и другими веществами, которые необходимы вашим органам. Ваш внутренний термостат неустанно поддерживает необходимую температуру тела. Организм человека поглощает пищу, выделяет из нее требуемые питательные вещества, затем удаляет отходы. Его иммунная система безостановочно ликвидирует повреждения и сражается с инфекциями.
Поскольку все эти чудеса нашего организма творятся без нашего сознательного вмешательства, мы воспринимаем их как должное. Вовсе не обязательно вникать в тонкости процесса жизнедеятельности.

Но, хотите вы этого или не хотите, вам придется признать, что организм человека имеет сложнейшее устройство.


Человеческий организм — самый эффективный живой механизм на нашей планете: кульминация развития живых существ.

Он обладает в миллионы раз большей наукоемкостью, чем самые современные компьютеры или космические корабли.
Человечество на современном этапе его развития достигло небывалых вершин в науке и медицине. Хирурги, посредством трансплантаций органов, фактически дарят людям вторую жизнь. Таких примеров можно приводить бесконечное множество. Однако вы можете быть гением — изобрести новый компьютер или новое средство передвижения, но, увы, спиваются не только портовые грузчики, но и академики...

Проблема в том, что мы глухи к природе и не ценим созданное ею сложнейшее устройство под названием человеческий организм. Между тем природа снабдила нас всем необходимым как для продолжения жизни (выживания), так и для того, чтобы испытывать радость от этой жизни. У нас есть все нужное для того, чтобы жить, преодолевать трудности и ощущать себя счастливыми.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.