О вреде спиртного много говорят...

Вы когда-нибудь пробовали составить краткий перечень главных минусов употребления алкоголя? Он может начинаться такими пунктами:
- Средняя продолжительность жизни человека, страдающего алкоголизмом, приблизительно на двадцать лет меньше, чем у непьющего.
- Страдающий алкоголизмом человек за свою жизнь тратит баснословную сумму на спиртное.
- Алкоголь разрушает клетки мозга.
- Алкоголь является главной причиной импотенции...
Мы не будет продолжать, поскольку вы можете обвинить нас в примитивизации методики. Обратите внимание: пункты из перечня способны навести на вас страх, однако эффективность такого «лечения» весьма кратко-временна. Буквально через два дня вы позабудете основные тезисы из списка и вернетесь к прежнему образу жизни. «К черту список — я хочу выпить!»

Почему простой дедовский способ запугивания не работает? Все дело в том, что мы употребляем алкоголь вовсе не по тем причинам, которые указаны в списке. Единственным действенным способом противостояния остается удаление всех причин, из-за которых мы выпиваем.
На самом деле все, что мы имеем против алкоголя, только затрудняет процесс избавления от зависимости.


Посудите сами: способна ли боязнь ожирения остановить вас и не дать вам наброситься на калорийный торт? Конечно нет! Срабатывает инстинкт запретного плода: антиреклама служит лучшей рекламой. Возможно, многие люди никогда бы не попробовали наркотики, если бы им не уделялось столько внимания в прессе.
Чем больше вы сконцентрируетесь на причинах, запрещающих употреблять алкоголь, тем хуже будете себя чувствовать, воздерживаясь от выпивки (эффект запретного плода), и еще хуже тогда, когда возобновите возлияния (сильное чувство вины). Всецело сконцентрировавшись на последствиях, алкоголизма, вы потеряете бдительность и не сможете четко контролировать норму потребления спиртного.

На нашей планете миллионы людей испытывают проблемы с алкоголем. Конечно, больше половины из них мечтают вырваться из питейной западни, однако не могут это себе позволить. И речь здесь идет не о материальном положении, которое, конечно, также играет определенную роль в исцелении от пьянства и восстановлении здоровья. Если вы владелец фабрик-заводов-пароходов, то дорогущий курс лечения плюс смена обстановки посредством посещения какой-нибудь экзотической страны возможно возымеют должный эффект.


Если у вас всего немного, и вы еще удосужились «прогулять» почти все, вам уже не приходится выбирать из сотни разных способов лечения наилучший. Однако деньги — далеко не главное...

Главное — объективная оценка происходящего и выработка твердой антиалкогольной позиции. Пока вы не найдете причину, по которой вы стали употреблять спиртное, и не «перепрограммируете» свой мозг на иное В В отношение к вашим трудностям — быть вам в плену В а. у зеленого змия!

Зачем человеку, лишившемуся автомашины, квартиры, семьи и работы, составлять перечень губительных последствий злоупотребления спиртным? Он уже сам себя не уважает, и ему остается только рвать на голове волосы и упрекать себя за дурость и отсутствие силы воли. Доктор, который прочитает бедолаге нотацию о вреде, наносимом алкоголем его здоровью, только лишь насыпет соли ему на рану.

Вот три главных вывода, которые вы должны были сделать к этому моменту:
- Единственное решение проблемы со злоупотреблением алкоголем — это исключение тех факторов, из-за которых вы потеряли меру. Что они собой представляют? Как правило, мы относимся к алкоголю, как к средству, делающему наше общение более качественным, а также снимающему стресс и прибавляющему нам храбрости.


Возможно, вы полагаете, что такое отношение к спиртному следует принимать во внимание и наличия указанного действия нельзя отрицать. Мы еще поговорим об этом далее. Вы помните, что обещали объективно оценивать все происходящее? Посему, если вы скажете, что эти характеристики алкоголя нельзя назвать лживыми и вредоносными, вам никогда не удастся избавиться от тяги к спиртному.

- Если вы уже пытались «завязать» с выпивкой или старались ограничить в ней себя, но. в конечном счете, у вас ничего не получилось — согласитесь с той простой и очевидной истиной, что вы прочно застряли в алкогольной ловушке.
- Даже если вы уже хлебнули горя из-за пристрастия к алкоголю, не стоит травить себе душу сожалениями по этому поводу. Друзья, давайте перестанем думать о плохом и станем думать исключительно о хорошем! Если вы считаете себя слабовольным глупцом и уже ни в грош сами себя не ставите, срочно одумайтесь. Зачем бранить себя на чем свет стоит, когда 90 % взрослых людей находится в той же самой ловушке, что и вы?

Помните! Если вы уже достигли в своем падении самой нижней точки, у вас есть только один путь — вверх.


Ну да, вы в алкогольной западне, но у вас уже есть ключ от этой западни. Следуйте всем инструкциям, изложенным в этой книге, и вы быстро и навсегда избавитесь от недуга.

Несмотря на то, что алкоголь является химическим веществом, которое вызывает физическую зависимость, преодолеть эту зависимость вам поможет только ваше сознание. Наша задача состоит в том, чтобы показать вам многие вещи в истинном свете.


Оцените статью: (10 голосов)
4.4 5 10
Вернуться в раздел: Как бросить пить? / Почему мы пьем?
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.