Пьем или не пьем?

фото Пьем или не пьем?
Возможно, вы время от времени прикладываетесь к бутылке со спиртным и считаете, что никогда не теряли контроль над собой. Алкоголь уже неразрывно связан с человечеством. Те наши древние предки, которые ничего не подозревали о вине и водке, именуются нами дикими, первобытными людьми. Неужели им жилось так туго?
Что ни говорите, а наше отношение к алкоголю можно мягко назвать заблуждением. Посудите сами. Во всем мире разворачивается широкомасштабная борьба с курением. Похоже, большинство курильщиков осознают, что хоть одна выкуренная сигарета — это асоциальное явление. Да уж как мы не хотим, чтобы курили наши дети, матери, супруги?!! Даже если при этом сами мы любим затянуться табачным дымком. С другой стороны, мы спокойно ставим бутылки со спиртным на праздничный стол, выпиваем с горя и для храбрости, отмечаем спиртным жизненные удачи и радостные события. Это ведь нормально...

Мы должны посмотреть на людей, употребляющих алкоголь, совсем с другой стороны. Многие даже и не подозревают о том, что у них наметилась серьезная проблема. А если не видно проблемы, то нет и решения.
Когда же люди будут ясно осознавать то, что рано или поздно их пристрастие вызовет серьезные трудности, они больше не будут испытывать прежнего блаженства от выпитого спиртного.
Как человек обманывает себя? Сначала он искренне полагает, что у него все в порядке. Затем он все-таки замечает негативные тенденции в своем поведении, однако считает, что пока менять что-либо в стиле жизни рано.


В конце концов, человек соглашается, что следует что-то предпринять, однако откладывает все изменения на более поздний срок.
Ну вот — поздравьте себя со значительным продвижением вперед. Вы поняли, что следует вовремя осознать свою проблему и обдумать необходимые действия. То, что вы читаете эти строки, подтверждает ваш успех.
Мы вас также настойчиво просим: не пытайтесь обвинить себя в отсутствии контроля над употреблением спиртного. Запомните! Не вы злоупотребляли алкоголем — это он злоупотреблял вами!

Однако теперь у вас открыты глаза, и ничто не в силах заставить вас пойти против вашего желания и вопреки вашему здравому смыслу. Сконцентрируйте все свое внимание на своем успехе.
Возможно, алкоголь вынуждал вас совершать такие поступки, за которые вам потом было стыдно. Например, вы не в состоянии были самостоятельно решать многие вопросы. Настройтесь на успех. Это немаловажная часть вашего будущего исцеления. Вы не сможете настроиться на успех, если будете винить себя за совершенные проступки. Когда вы дочитаете эту книгу до конца, у вас не будет и тени сомнения в том, что виновник ваших проблем не вы, а алкоголь. Одно из достоинств той книги, что вы держите в своих руках, заключается в том, что вы с ее помощью избавите себя не только от тяги к алкоголю, но и от чувства вины. Вы увеличите свое самоуважение. Как только вы преодолеете пагубную привычку, вы почувствуете уважение к себе и со стороны других людей.

Запомните: злоупотребление алкоголем — явление физическое, однако решается проблема только на уровне психологии. Никогда не поздно выскользнуть из алкогольной западни! Особенно легко это сделать, если у вас имеется доступная и эффективная методика.


Оцените статью: (9 голосов)
4.33 5 9
Вернуться в раздел: Как бросить пить? / Почему мы пьем?
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.