Вы что алкоголик?

фото Вы что алкоголик?
Разумеется, существует большая разница между умеренным употреблением алкоголя и хроническим алкоголизмом. Хронические алкоголики безусловно перебарщивают со спиртным: В то же время около 90 % взрослого населения так или иначе употребляет алкоголь. Зачем? Чтобы расслабиться, почувствовать себя увереннее или более комфортно. Когда вы выпиваете чуть больше положенного, то рискуете получить клеймо алкоголика. Если же вы не пьете, то рискуете нарваться на вопрос: «Ты чего не пьешь? Больной, что ли?» То есть употребление алкоголя в обществе подразделяется на два вида: нормальное и ненормальное.

По сути, вопрос о том, является ли человек алкоголиком или нет, можно заменить вопросом, не перебирает ли он с выпивкой. По-иному врач порой не может определить нежелательное пристрастие пациента. Порой складывается парадоксальная ситуация: родные и близкие пытаются найти способ избавления человека от недуга, которого сам он не замечает.
Эта ситуация типична для всех злоупотреблений, когда нет разницы о чем пойдет речь — о табаке, алкоголе или наркотиках. Мы, как правило, не упускаем из виду свои проблемы, мы просто стараемся их не замечать.

Это суждение для вас, скорее всего, не новость.


Никто не желает признаваться в своих слабостях, поскольку признание тотчас переводит человека из разряда нормальных людей в презираемый статус алкоголиков. Поэтому мы далее обойдемся без такого неприятного термина, заменив его определением «человек, потерявший контроль над употреблением спиртного».
Если у вас действительно назрела проблема с выпивкой, сделайте маленький перерыв и постарайтесь вспомнить то время, когда вы начали явно перебирать. Может, таким образом вы пытались уйти от навалившихся проблем или развеять горечь потерь?

Как это ни странно, однако нормальное потребление алкоголя и алкоголизм — это одного поля ягоды. В чем вы видите различие между этими двумя состояниями? Если вы скажете, что люди с алкогольной зависимостью пьют больше, чем следует, то вам придется согласиться и с тем, что умеренно пьющие люди также пьют больше, чем следует. Вы можете заметить, что пьющие прикладываются к стакану со спиртным чаще, однако в этом случае вы забываете о том, что у пьющих также бывают периоды воздержания.
Многие известные специалисты полагают, что тяга к алкоголю возникает с течением времени. Кто-то называет срок в 5 лет, кто-то в 15, а то и в 20. Это подобно старе нию нашего организма — чем дальше, тем хуже.

В чем основная проблема? В том, что человек с первой рюмки неправильно относится к алкоголю и наставляет себя на неверный путь.


Оцените статью: (9 голосов)
4.44 5 9

Cтатьи из раздела Как бросить пить?:


Алкоголь поднимает настроение
Всего одна рюмка
Вырваться из западни
Как мы попадаем в западню
Критический момент
Ловушка работает
Нет веских доводов, одни оправдания!
Вернуться в раздел: Как бросить пить? / Почему мы пьем?
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.