Абстинентный синдром

фото Абстинентный синдром
Абстинентный синдром называют также «синдромом отмены». Это болезненное состояние развивается оттого, что этиловый спирт и продукты его распада начинают участвовать в обмене веществ в организме. Когда поступление спирта в организм прекращается, происходит нарушение привычного обмена веществ.

Абстинентный синдром — это не просто усиленное похмелье. К тем же симптомам, что были при похмелье, добавляются развивающиеся со временем нарушения психики. Чаще всего это депрессии. Усиливаются и вегетативные расстройства: дрожь рук, повышенная потливость, скачки давления и т. п. Еще в большей степени нарушается работа всех внутренних органов. Каждый из них приобретает букет самостоятельных болезней.

Абстинентный синдром ведет алкоголика по замкнутому кругу ада.
Это опустившиеся люди, помятые сами и в помятой одежде, проходящие в магазине без очереди со слезной мольбой скорее продать им бутылочку самого дешевого пойла. Это бомж, ворующий на предприятии полстакана технического спирта и делающий последний в своей жизни глоток. Расхожее выражение «горят трубы» — лозунг алкоголиков, с которым они проходят везде в нашем понимающем и сочувствующем обществе как со щитом... и на щите тоже.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9

Cтатьи из раздела Как бросить пить?:


Алкогольные бредовые психозы
Белая горячка
Виды алкогольного бреда при галлюцинациях
Виды белой горячки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.