Интернет как средство бросить пить

фото Интернет как средство бросить пить
Возможно ли войти во всемирную сеть алкоголиком, а выйти здоровым трезвенником? Может ли интернет-сайт заставить человека бросить курить, отказаться от алкоголя и изменить свой образ жизни? Ученые из Университета штата Нью-Мехико считают, что это вполне возможно. По крайней мере, созданный ими сайт, пропагандирующий отказ от злоупотребления алкогольными напитками, за 5 лет своего существования «наставил на путь истинный» несколько тысяч посетителей. Интернет-проект «е-СНШ» представляет собой не просто очередной научно-популярный сайт, рассказывающий о вреде алкоголизма. Он построен по принципу «личного общения» с каждым посетителем.

Каждому человеку, зашедшему на сайт (а большую часть посетителей составляют подростки и студенты) предлагается ответить на ряд вопросов, касающихся его пристрастия к алкоголю. В ответ посетитель получает рассчитанные на основании представленных им данных цифры, о которых он раньше никогда не задумывался, например, число калорий, поступающих в его организм вместе со спиртом, объем затрат на алкогольные напитки в процентах к общему доходу семьи, среднее содержание этанола в крови после очередного «возлияния» и многое другое.

«Традиционные образовательные интернет-сайты не пользуются большой популярностью — люди уже давно перестали реагировать на обычные лозунги и познавательные заметки о вреде хронического алкоголизма, — рассказал корреспонденту «Ассошиэйтед пресс» один из создателей «е-CHUG», профессор Скотт Уолкер. — Индивидуальный подход — вот ключ к решению проблемы. Когда человек сообщает о том, что он боится есть чизбургеры из-за высокой калорийности содержащегося в них сыра, и узнает, что каждый месяц получает вместе с алкоголем такое же число калорий, как в 50 бит-маках — он поневоле задумывается».


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.