Лечение алкоголизма в клинике психологической адаптации доктора Магалифа

фото Лечение алкоголизма в клинике психологической адаптации доктора Магалифа
Работники клиники гарантируют, что, выполняя все их рекомендации и четко следуя плану лечения, пациент избавится от алкогольной зависимости. Задача клиники — решить проблему алкоголика, поэтому сотрудники предлагают своим пациентам курс лечебной реабилитации и работают с каждым столько, сколько того требует его состояние здоровья.
Визит к врачу начинается с лечебно-диагностического приема, который длится два часа. На нем доктор подробно анализирует состояние пациента и причины, приведшие к развитию алкогольной зависимости. После этого врач разрабатывает индивидуальную схему лечения, назначает специальные лекарственные препараты, проводит психотерапию, дает рекомендации пациенту и его близким. В результате психологическое состояние пациента заметно улучшается. Лечебный процесс состоит из следующих этапов.

На первом этапе в течение первых двух-трех недель с момента начала лечения у пациента исчезают раздражительность и психологический дискомфорт, восстанавливается работоспособность, улучшается память, нормализуются сон и аппетит, налаживается работа внутренних органов и формируется стойкое безразличие к алкоголю. Лечение включает блокирование алкогольных ассоциаций и болезненного пристрастия к спиртному методом наркоблокады (алкоблокады), а также восстановление обмена веществ и очищение организма специальными лекарственными комплексами и диетой. В результате к человеку возвращается давно забытое ощущение здоровья.

На втором этапе положительный лечебный эффект развивается и закрепляется.


Врач в течение года регулярно контролирует общее состояние пациента (в плановом порядке один визит в месяц). На этих приемах доктор проводит психотерапевтическое и медикаментозное лечение, помогает предотвратить стрессовые и депрессивные состояния, способствует налаживанию семейных отношений. Благодаря поддерживающей терапии опасность рецидива исчезает.
На заключительном этапе в индивидуальном порядке решается вопрос об обучении пациента системе самоконтроля, что позволяет употреблять спиртные напитки без угрозы срыва.
Каждый метод подбирают строго индивидуально, исходя из состояния здоровья пациента и учитывая его желание.
В качестве методов лечения в клинике применяются собственные запатентованные методы: наркоблокада и самоконтроль.

Наркоблокада (алкоблокада) — метод лечения алкогольной зависимости. Разработан и прошел успешные испытания еще в конце 1980-х и начале 1990-х годов на базе клиники наркологии Московского НИИ психиатрии и запатентован врачами клиники в 1995 году. Наркоблокада — это психофизиологический метод без введения каких-либо химических препаратов. С помощью специальной медицинской аппаратуры позволяет без страха на психологическом уровне сформировать у пациента безразличие к алкоголю (его виду, вкусу и запаху). Метод безопасен для психического здоровья.
Самоконтроль — система самоконтроля позволяет пациентам употреблять спиртные напитки в строго рассчитанных дозах и избежать опьянения, а, следовательно, и угрозы срыва.


Самоконтроль — метод для реабилитации пациентов с алкогольной зависимостью. Система обучения самоконтролю разрабатывалась в конце 1970-х и начале 1980-х годов на клинической базе НИИ по биологическим испытаниям химических соединений. Метод прошел успешные испытания многолетней амбулаторной практикой и был запатентован в 1995 году врачами клиники.

Другие методы, применяемые в клинике: лекарственная терапия; рациональная психотерапия; когнитивная психотерапия; суггестивная терапия; гипнотерапия; аутотренинг; активирующая психотерапия; семейная психотерапия; клинико-аналитическая терапия; релаксация «биофидбэк»; дыхательная гимнастика; лечебное воздействие на биологически активные зоны.
Курс лечебной реабилитации в этом центре обойдется Приблизительно в 600 долларов. Это, разумеется, не дешево, но здоровье дороже.


Оцените статью: (14 голосов)
4.36 5 14
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.