Если вы отравились

фото Если вы отравились
Хотя мы часто пьем будто бы для веселья, иногда это веселье переходит все границы и мы перепиваем. Хорошо, когда человек знает норму в выпивке и вовремя останавливается. Но тем и коварен алкоголь, что имеет свойство действовать не сразу после его употребления, а через некоторое время. Потеряв счет количеству выпитых рюмок, человек вроде бы чувствует себя вполне нормально и ведет себя адекватно, но... он не может угадать, что его ждет, какими будут последствия. Отсюда и частые «переборы» во время веселых застолий.
Если человек сильно перебрал и ему плохо, нужно оказать ему экстренную помощь. В зависимости от степени алкогольного отравления оно может быть очень опасным и даже угрожать жизни.
Первым делом вызовите «скорую». Это необходимо, . если человек не реагирует на происходящее и налицо признаки сильного отравления. В силу того, что в России в настоящее время борьба с распространением поддельной водки ведется с переменным успехом, и случаи отравления некачественным «самопалом» — далеко не редкость, никто не может гарантировать того, что вам не попалась подделка. Последствия ее употребления могут быть непредсказуемыми, и это еще одна веская причина вообще спиртное не пить.

Если человек находится без сознания, помощь ему нужно оказать, как всегда при обмороке.


Еще до приезда врачей проследите, чтобы у него не запал язык и он не задохнулся. Не исключено, что беднягу вырвет — позаботьтесь о том, чтобы пострадавший не захлебнулся рвотными массами. Для этого его просто уложите лицом набок и книзу. Поскольку алкоголь расширяет сосуды кожи, человек быстро теряет тепло. Это может привести к переохлаждению. Необходимо уложить отравившегося в теплое место и как следует укрыть.
И гоните в шею того, кто предложит вам и перепившему продолжить банкет! При любом состоянии дальнейшее употребление спиртного нужно категорически исключить.
Если ваш перепивший товарищ в состоянии глотать, ему можно дать активированный уголь (одновременно можно пить до 20 таблеток). Полезно также дать ему выпить раствор холодной воды с содой и, надавив пальцем на корень языка, вызвать рвоту. Но помните, что это можно делать только в тех случаях, когда отравившийся может сам контролировать свои действия.

Отравление алкоголем вызывает критическое состояние организма. Если вы не торопитесь с решением бросить пить и вам приходится часто находиться среди пьющих и пьяных людей, будьте готовы ко всяким неожиданностям.


На моей памяти бывали случаи, когда отравившийся алкоголем человек покидал этот мир на руках у своих ненамного более трезвых дружков. Поэтому в идеале оказанием помощи при отравлении должен заниматься врач-реаниматолог в условиях больницы. А еще лучше, чтобы вы никогда и ни в каком качестве не имели к этой проблеме отношения.
Ну, разве что вы сами станете врачом-реаниматологом...


Оцените статью: (12 голосов)
3.83 5 12

Cтатьи из раздела Как бросить пить?:


Быстрое избавление от тяги к алкоголю
Народные средства от похмелья
Питание при злоупотреблении алкоголем
Трубы больше не горят, или жизнь без похмелья
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.