Школа отрезвления

фото Школа отрезвления
От алкогольной зависимости надо срочно избавляться. Куда она ведет, мы с вами уже знаем. Ясно, что нам 'Туда не нужно. Этого достаточно.
Что же делать в первую очередь — вам и ближнему вашему?
В первую очередь необходимо снять у ближнего алкогольное опьянение. Это вполне возможно сделать таким образом, чтобы у него впоследствии не возникло похмельного синдрома. То же самое вы можете предпринять, если «приняли» вы сами и вам нужно протрезветь.
Ускорить процесс протрезвления можно, дав выпить опьяневшему человеку чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Кофе с лимоном также подойдет. Вместо горячих (не путать с горячительными) напитков можно воспользоваться стаканом холодной воды, накапав в него 20 капель мятной настойки. Выпейте эту воду залпом!
Если степень опьянения незначительна, помогает стакан холодной воды с двумя каплями нашатырного спирта. При сильном опьянении этого уже мало — нужно добавить в воду 5—6 капель.

Бывают случаи, когда пьяный сам не может выпить то, что вы ему предлагаете. Тогда нужно открыть ему рот и аккуратно влить раствор (на всякий случай проконсультируйтесь с врачом).


Вливать следует так, чтобы человек не подавился напитком.
Старое и проверенное, поистине народное средство против алкогольного дурмана — опорожнение желудка. Каждому известно классическое «два пальца в рот»... В качестве более культурного средства, вызывающего рвоту, хорошо помогает чашка горячего кофе с солью.
Если вам нужно поскорее привести пьяного в чувство, быстрыми и сильными движениями потрите его уши ладонями. Прилив крови к голове через минуту приведет его в полное сознание.
С целью отрезвить можно употребить немного алкоголя в составе специального коктейля. Для его приготовления надо взять чайную ложку коньяка, желток, 2 чайные ложки томата-пюре, чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли с красным и черным перцем. На полученную смесь сверху положить неполную чайную ложку острого (с уксусом) хрена. Выпить одним глотком.
Если человек пьян, нет ничего лучше, чем с вечера ему прочистить желудок содовым раствором (столовая ложка на литр воды). Затем дать выпить таблетку аспирина и 8—10 таблеток активированного угля.
Вместо содового раствора можно дать выпить полтора-два стакана кефира или простокваши.
На одурманенный мозг отрезвляюще действует свежий воздух.


Необходимо вывести пьяного на прогулку. При этом он должен глубоко вдыхать свежий воздух — это способствует ускорению обменных процессов в организме и, как следствие, скорейшему выведению из него токсинов.

Хорошо снимают опьянение свежие ягоды малины. Отрезвляюще действует настоянная на водке мята. За неделю до предполагаемого алкогольного мероприятия всыпьте чайную ложку сухой мяты в стакан водки. К моменту торжества все будет готово. Достаточно дать 20 капель настойки в стакане холодной воды, чтобы вызвать отрезвление.
Прекрасно действует на пьяных пчелиный мед. При опьянении рекомендуется в два приема съесть 100—200 г меда — содержащаяся в нем фруктоза нейтрализует действие алкоголя.
Можно приготовить и такой отрезвляющий коктейль. Широкую рюмку ополосните несколькими каплями растительного масла так, чтобы на внутренней стенке осталась тонкая масляная пленка. Выпустите в рюмку один сырой яичный желток, добавьте столовую ложку джина и посыпьте все это черным и красным молотым перцем.
Вот еще вариант изгнания подобного подобным. Капните в рюмку подсолнечного масла, добавьте две чайные ложки острого томатного соуса и один сырой яичный желток, посыпьте солью и молотым перцем двух видов.


Добавьте также в смесь десертную ложку перцовки и пару капель лимонного сока. Результат отрезвления не заставит себя долго ждать.

Не будут лишними и лекарства. Посоветовавшись с врачом, можно дать сильно опьяневшему человеку корвалол, валокордин, кордиамин; средства, расширяющие сосуды сердца (нитроглицерин, валидол), показаны при болях в области сердца — в том случае, если человек принимал их раньше по назначению врача. Если кожные покровы опьяневшего красны и горячи на ощупь, его следует успокоить и уложить спать. Если он похолодел и побледнел — укрыть теплым одеялом, к ступням приложить горячую грелку, дать понюхать нашатырный спирт.


Оцените статью: (12 голосов)
4.42 5 12

Cтатьи из раздела Как бросить пить?:


Быстрое избавление от тяги к алкоголю
Если вы отравились
Народные средства от похмелья
Питание при злоупотреблении алкоголем
Трубы больше не горят, или жизнь без похмелья
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.