Женщина и наркотики

Самой природой женщине предназначена особая роль в жизни человечества — роль продолжательницы рода и хранительницы очага. Но и представительниц прекрасного пола постигает страшная участь, ведь от наркомании не застрахован никто — ни молодые, ни зрелого возраста люди, ни женщины, ни мужчины.

Как употребление наркотиков сказывается на женском организме? Чего надо бояться женщине? О чем хотелось бы предостеречь? Как мы уже знаем, когда человек начинает употреблять наркотики, у него изменяется шкала истинных ценностей. Теряется связь с действительностью и инстинкт самосохранения.

Многие женщины-наркоманки занимаются проституцией, утоляя сексуальный голод и одновременно зарабатывая на дозу. А с кем, когда и где — уже не важно и не имеет особого смысла.

Поэтому неудивительно, что и сами женщины, и их многочисленные партнеры заражаются целым букетом разнообразных заболеваний, передающихся половым путем. Это и сифилис, и гонорея, и хламидийные и трихомонадные поражения мочеполовых путей. Заражение может произойти при половом контакте, пользовании общим шприцем, через грязную посуду в притоне, ведь правила гигиены там никто не соблюдает.


Наркотики неблагоприятно влияют на репродуктивную систему человека. Если мужчинам это грозит нежизнеспособностью сперматозоидов, то женщина за 3-4 года наркомании полностью утрачивает детородную функцию. Зачатие все же может произойти, но эмбрион почти всегда погибает.

Наркотики оказывают свое разрушительное влияние на здоровье беременной женщины, исход беременности и развитие плода. При беременности в организме, отравленном наркотиками, происходит ряд опасных изменений. Об этом нужно знать каждой женщине.

В первом триместре беременности может произойти:
• самопроизвольный аборт;
• формирование тяжелых пороков развития;
• развитие врожденных уродств плода.

Во втором и третьем триместре возможными осложнениями бывают:
• задержка внутриутробного развития;
• отставание плода в росте;
• недостаточная прибавка в весе у беременной;
• ягодичное предлежание плода, что вызовет сложности при родовспоможении;
• рождение мертвого плода или смерть новорожденного сразу же после родов.

В целом в протекании беременности возможны следующие осложнения:
• самопроизвольный аборт;
• преждевременные роды;
• отслойка плаценты;
• преждевременный разрыв плодного пузыря;
• стремительные роды с целым рядом опасных моментов — травмами для новорожденного и разрывами матки и промежности у матери.

Врожденные патологии у детей вследствие употребления их матерями наркотиков при беременности способны повлиять на дальнейшую жизнь.


Такие дети не могут долго концентрировать внимание, в частности на уроках в школе. Их успеваемость и поведение выходят за рамки нормы: успехи в учебе всегда на низком уровне, поведение нестабильное, с перепадами настроения.

Все это потому, что наркоманами они становятся уже в утробе матери. У них отмечаются проблемы в общении со сверстниками. Речь развита плохо, мал словарный запас, может без особых на то причин проявляться агрессия'. Дети матерей-наркоманок неспособны усваивать в полной мере школьную программу. Иногда им ставится диагноз полной необучаемости в результате психофизиологических проблем. Умственные способности не развиваются. Если воздействие наркотиков на плод было длительным, то меняется его внешний вид. Наблюдается задержка роста.

Это вызывает микроцефалию — недоразвитость головного мозга и отставание в его развитии. У такого ребенка маленькая голова, короткий нос с низкой переносицей и размытый носогубный желобок. Прочитав все это, подумайте: стоит ли за минутное удовольствие кайфа платить здоровьем ребенка? Не вы ли будете страдать всю жизнь из-за того, что ваш малыш не такой, как все, и никогда не сможет жить нормальной жизнью? Может быть, время расстаться с опасной привычкой?.



Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11
Вернуться в раздел: Наркология / Наркомания
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.