Алкоголь и молодые люди

Нет ничего нового в том, подростки пьют. Поведение пьющих подростков волновало старших в течение столетий - вероятно, в течение всех десяти тысяч лет, как только стали употреблять вино. После индустриальной революции перемещение людей из сельской местности в города создало такую окружающую среду, которая поощряла антиобщественное поведение среди скучающих и разочарованных подростков. С изменением городского жилья после Второй мировой войны, в том числе развития массовой постройки зданий с большим количеством квартир, и распадом городских общин можно было ожидать ухудшения ситуации. Однако употребление алкоголя несовершеннолетними в настоящее время доставляет не больше проблем, чем это было в начале столетия. Что увеличилось - так это понимание широкой публикой проблемы благодаря телевидению и популярным газетам в сочетании с тем фактом, что каждый теперь знает гораздо больше о проблемах здоровья.

Если бы употребление алкоголя несовершеннолетними в наше время было бы на уровне, который преобладал в эпоху короля Эдуарда, сообщения об этом регулярно лидировали бы в каждой программе текущих новостей.


В почти то же самое время, когда мой отец получил квалификацию доктора в 1907 году, Иллюстрированные Лондонские Новости описали Подростков, напивающихся в трактирах Лондона. Репортеры Поддерживали плотное наблюдение за двадцатью тремя пабами в течение четырех дней; за это время их посетили почти одиннадцать тысяч малолеток моложе шестнадцати. Среди них было много маленьких детей, которым, хотя им не позволялось покупать спиртные напитки, часто предлагали один в качестве "угощения".
В том же самом году был примечательный случай у коронера в Вандсворте, когда был найден ребенок в возрасте трех лет и девяти месяцев, умерший от хронического алкоголизма.

"Не знаю, куда катится это новое поколение..."
Даже сегодня не так уж необычно для детей этого возраста умереть от алкоголя, но это, как правило, бывают отдельные случаи, когда ребенок украдет спиртное у родителей, оставивших его без присмотра. Смерть ребенка в этих случаях наступает в результате гипогликемии, вызванной острым алкогольным отравлением, а не как в случае трехлетнего старца - от поражений в результате постоянного употребления алкоголя.
Маловероятно, чтобы какой-нибудь малыш в наше время умер бы от хронического отравления алкоголем, и, несмотря на сообщения средств информации, которые предполагают обратное, было немного отличий в уровне потребления алкоголя среди молодых людей между 1980 и 1990 годами.


Два недавно проведенных Отделом психиатрии при Университете Эдинбурга исследования проанализировали алкогольные привычки у четырнадцати - шестнадцатилетних, с особым интересом обращая внимание на социальный фон тех, кто злоупотребляет алкоголем.
Определение злоупотребления алкоголем, используемое в этом исследовании, не стандартное, полученное из количества единиц алкоголя, выпитых за неделю, но вместо этого основывается на количестве выпитого в течение вечеринки. Мужчины считались много пьющими, если они выпивали больше одиннадцати спиртных единиц за вечеринку, и женщины - если они выпивали больше восьми.

Популярный образ несовершеннолетнего пьющего -это образ мужчины "обозного хама", шумного, агрессивного и пьяного. Эта картина неполна в нескольких отношениях. В частности, исследование показывает, что женщины больше, чем мужчины, склонны злоупотреблять алкоголем: 10,2 процентов девушек и 9,6 процентов юношей отнесли к много пьющим. Поскольку женское поведение обычно менее разрушительное или агрессивное, чем мужское, их злоупотребление меньше заметно и вызывает меньше комментариев.
Обзор также показал, что среди молодых пьющих распространено незнание правды об алкоголе и его свойствах и о силе различных спиртных напитков, которыми они наслаждаются.

Широко распространена уверенность в том, что тот виски больше опьяняет, чем пинта пива, в то время как наука показывает, что в пинте пива средней силы вдвое больше алкоголя.


Выбирая напиток, подростки не ориентируются на его силу.
Как и следовало ожидать, существовали различия в моделях выпивки и домашнего окружения у много пьющих по сравнению с таковым у их обычных сверстников. Сотрудники, выполнявшие исследование, изучили мотивы злоупотребления алкоголем. Женщины с большей вероятностью, чем мужчины, выпивали, чтобы успокоить свои нервы и расслабиться, но мужчины в три раза вероятнее считали, что алкоголь полезен для их здоровья. Мужчины также использовали алкоголь гораздо чаще для поддержки при встречах с особами противоположного пола. Лица обоих полов считали, что чрезмерная выпивка значительно увеличивает шанс, что вечеринка пройдет удачно, и многие из них согласились, что давление со стороны сверстников было существенным. И у юношей, и у девушек любопытство было важным фактором в мерной выпивке; и многие руководствовались скукой.
Как можно было ожидать, много пьющие предпочитают выпивать в компании друзей, особенно если присутствуют лица противоположного пола, а не выходя со своими родителями или в родительском доме. Наоборот, основное большинство подростков, пьющих мало, более вероятно, выпьют свой самый недавний по времени спиртной напиток дома.

Много злоупотребляющих алкоголем женщин правильно утверждали, что еда во время выпивки замедляет влияние алкоголя.


Они также полагали, что они становятся лее интеллектуально подвижными после спиртного напитка, о также правда - но эта правда остается в силе, пока они не пили больше двух спиртных напитков.
Эдинбургское исследование подчеркивает, что в подавляющем большинстве эти подростки не были много пьющими, даже при том, что многие из них выпивали тайком, хотя 38 процентов опрошенных признались, что покупают алкоголь нелегально, не было никаких признаков того, что все, кто много пил, обязательно станут проблемными пьяницами, хотя риск был очевиден.
Ввиду этого риска проблемного пьянства молодых людей, Portman Group (стоит напомнить, это - организация, финансируемая промышленностью спиртных напитков для того, чтобы поощрить умеренно пьющих и отбить охоту у злоупотребляющих алкоголем), постоянно печатает советы для родителей. Это мнение тех, кто сообщает Группе, что наиболее важное влияние на стиль выпивки молодых людей оказывают их родители.

Portman Group предполагает, что то, сколько пьют родители и как они ведут себя, когда выпьют, будут наблюдать их дети и, возможно, сформируют свою, аналогичную модель выпивки.


Она не рекомендует родителям ни преувеличивать, ни недооценивать проблемы, вызванные чрезмерной выпивкой, и советует им разговаривать со своими детьми, не пытаясь их запугать. Если выпивка происходит дома, это должно быть естественной, приятной частью образа жизни для каждого. Детей не надо поощрять к выпивке, но нужно разрешить попробовать, если они этого хотят - это никогда не должно быть большой проблемой. Даже если подросток приходит домой пьяным, это показывает только то, что ситуация вряд ли может быть улучшена проповедью.
Согласно Эдинбургским исследованиям, "много пьющие подростки более вероятно будут использовать алкоголь как вспомогательное средство, чтобы расслабиться, лучше общаться, из любопытства, уменьшения скуки и потому, что все друзья пьют". Не удивительно, что они также более вероятно будут впоследствии развлекаться другими формами нежелательного поведения, типа использования незаконных наркотиков и курения. Давать алкоголь ребенку до пяти лет незаконно, и родители не должны оставлять его там, где маленький ребенок может случайно его найти.

Родители всегда обеспокоены, что их поведение, возможно, внесло вклад в любое чрезмерное употребление алкоголя их ребенком. Родители, конечно, имеют влияние, но до какой степени оно является отражением различных обычаев и образа жизни - не обязательно связанных с доходом - не вполне ясно. Взгляды родителей часто представляют взгляды тех слоев, в которые семейство входит. Статистика предполагает, что много пьющие имели более снисходительных родителей, чем мало пьющие, и что они чувствовали, что их родители не обязательно станут возражать, если юноши выпили на вечеринке, а девушки -когда пошли в кафе.
Влияния, действующие на молодого человека, сложны и теперь все больше запутываются с появлением алкогольных продуктов, которые на вкус безобидны, но скрывают силу. Подход подростков к алкоголю вылеплен тонким взаимодействием между их наследственной индивидуальностью и воздействием поведения их родителей и сверстников.


Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.