Можно ли пить, не спиваясь?

фото Можно ли пить, не спиваясь?
Как нужно пить, чтобы не стать алкоголиком? Сколько и как часто человек может выпить без тяжких последствий?
Европейские специалисты считают, что безопасный уровень алкоголя — от 20 до 60 г в сутки в пересчете на чистый 100-процентный этанол. Для мужчин это 50— 150 г водки. Для женщин предел составляет 10—40 г чистого этанола, или 25—100 г водки. Если регулярно употреблять большее количество алкоголя, это приведет к токсическому отравлению организма.

Однако большинство российских специалистов все же считают, что любая выпивка, происходящая регулярно, уже является опасной.
Очень трудно увидеть барьер, за которым стоял бы опознавательный знак со словами «Хронический алкоголизм». Эта болезнь начинается, когда человек утрачивает контроль за количеством выпитого и у него возникает непреодолимая тяга к рюмке. За день алкоголик может выпивать литр и более водки. Потом возникает потребность «опохмелиться» — сигнал, что болезнь перешла в следующую стадию.
Хронический алкоголизм развивается в течение 3— 5 лет систематического пьянства. Он может возникнуть не только в молодом и среднем возрасте, но и у пожилых людей. Единственная возможность избавиться от заболевания — лечиться и... полностью прекратить употребление алкоголя.

Поэтому самый верный способ не спиться — не пить вообще. Менее верный — пить очень мало и крайне нерегулярно. Главное — не скатиться до влечения к спиртному и не переступить ту черту, за которой вы перестаете обращать внимание на вкус и качество предлагаемых для употребления спиртных напитков.


Впрочем, все это относится только к человеку, который никогда не был алкоголиком, т. е. не переживал описанные в этой книге симптомы даже первых стадий алкоголизма. Если вы знакомы не понаслышке и с тягой к алкоголю, и с похмельным синдромом, лучше не пейте совсем. Не играйте с огнем, не закладывайте свою жизнь.
И ни в коем случае не давайте окружающим вами манипулировать, придумывая повод для возлияния и оправдания для вас. Вы сильный самостоятельный человек и знаете сами, чего хотите и что предпримете.


Оцените статью: (12 голосов)
4.42 5 12
Вернуться в раздел: Как бросить пить? / Почему мы пьем?
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.