Последствия медицинские: заживо кремирован

Если вы не опасаетесь привыкания к алкоголю, считаете, что никогда не приобретете болезненной зависимости от него, значит, вы относитесь к уверенным в себе людям. Такие люди считают, что им всегда будет по силам держать ситуацию под контролем, знать «свою норму» и не «перебирать». Но коварство состоит в другом. Алкоголь награждает человека болезнями, которые вроде бы прямо и не связаны со спиртным. Есть, к примеру, такой распространенный типаж: крепкие с виду мужчины, способные пить и не пьянеть. Именно они часто развозят по домам своих перебравших приятелей. Способность выпить много и держаться молодцом у них и в их кругу общения котируется как черта истинного «настоящего мужчины». Такие люди думают, что могут пить, сколько им заблагорассудится, не опасаясь последствий, потому что считают себя более сильными и менее уязвимыми, чем остальные.
Между тем на приеме у врача у таких «крепких орешков» нередко обнаруживаются и патологии внутренних органов, и нарушения обмена веществ, и неполадки центральной и периферической нервной систем. В особо сложных случаях незаметный для них алкоголизм приводит их к психической деградации.
По непонятной причине во многих случаях люди преуменьшают тот вред, который спиртное наносит организму.


Некоторые считают, будто водкой можно лечиться, например, от простудных заболеваний. Причем речь идет не о компрессах на больное горло или обтирании тела спиртом при высокой температуре. Что ж, на самой первой стадии простуды ваше горло действительно перестанет болеть, если вы прополощете его крепким напитком. Но надо помнить о том, что алкоголь на самом деле только снижает иммунитет. Поэтому часто пьющие люди болеют, в том числе и простудами, значительно чаще непьющих.

Наш организм устроен так, что с простудными заболеваниями он способен справиться сам, важно создать ему те условия, на которые он намекает, нагоняя на вас озноб или сонливость. Мудрая природа дала человеку много сил для самозащиты, важно не мешать организму, не заражать себя новой порцией бацилл. Любой врач скажет, что при простуде полезны домашний режим, сон, покой, аскорбиновая кислота, горячее питье, процедуры типа горчичников, симптоматическое лечение (капли в нос при насморке, полоскания горла и т. д.). Водку может порекомендовать для лечения только безграмотный человек.
Алкоголь очень вреден для сердца, это настоящий кардиотоксический яд, вызывающий миокардиопатию.


Выражается это в том, что активные мышечные клетки сердца перерождаются в бесполезную соединительную ткань. Сердце не может справляться со своей работой. Именно поэтому одна из самых частых причин смерти пьющих людей — сердечная недостаточность. Кроме того, спиртные напитки повышают артериальное давление. При опьянении артериальное давление снижается, но затем при выходе из наркоза оно повышается гораздо выше исходного.

Алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает гастрит, язву, панкреатит, нарушает усвоение питательных веществ и ведет к дистрофии. Алкоголь — не продукт, а наркотический яд. Алкоголики очень часто гибнут при явлении всех признаков истощения.
Возможно, вы видели регулярно пьющих людей, которые когда-то пили якобы для улучшения аппетита, но через несколько лет приобрели способность не есть сутками, заменяя пищу водкой. Конечно, такой новый режим дня и смещение приоритетов в потреблении веществ обязательно сказывались бы на внешности этих людей, даже если бы алкоголь больше никак на них не действовал.
Но он действует. То, что люди принимают за вызываемое спиртным веселье, хорошее настроение, представляет собой дурашливую расторможенность.


Она наступает из-за временного парализующего эффекта, когда снижается активность коры головного мозга. Это именно то, в чем люди ищут расслабления, если они перенапряжены. Можно посоветовать вот что. Если вы немного выпили или не пили совсем, вам необходимы отдых, лучше всего — сон. В зависимости от степени утомления может помочь и переключение на другой вид деятельности, при котором ваша голова отдыхает.
Стрессы подстерегают человека на каждом шагу, особенно в большом городе, и важно научиться противостоять им. Алкоголь не снимает стресс, как это принято считать. Это не антидепрессант. Это ядовитое вещество, вызывающее временный наркоз, выход из которого чаще всего бывает тяжелее самого стресса. От стресса вас скорее спасут уход в работу или, наоборот, общение с семьей, секс, хобби, а также аутогенная тренировка, релаксация, медитация. Очень помогают физические нагрузки: пробежки, быстрая ходьба, гантели, аэробика, шейпинг, велосипедные или лыжные прогулки и т. д.

Алкоголь ухудшает сон. На первых порах это малозаметно — наоборот, люди думают, что неплохо бы выпить на сон и для лучшего сна.


Мне известны случаи, когда деревенская пожилая женщина советовала для лучшего засыпания накапать самогона даже в ротик трехмесячного младенца, мотивируя это тем, что так же делала со своими детьми она сама... но алкоголь вводит человека не в полноценный, а в наркотический сон, и это способствует быстрому формированию зависимости. Более того, у пьющих людей постепенно развивается склонность к бессоннице. Эта бессонница бывает мучительной, сознание человека не может на чем-то сосредоточиться, он чувствует себя так, словно сходит с ума... Это часто заканчивается алкогольными психозами — например, белой горячкой. Если нужно улучшить сон, лучше делать это не при помощи алкоголя, а выполняя физическую работу и ведя здоровый образ жизни.
Пьянство плохо сказывается на мужской потенции. При этом алкоголь может действовать непредсказуемо. В одних случаях он вообще блокирует появление эрекции, в других она возникает, но затрудняется семяизвержение. Это очень вредно, т. к. ведет к застою крови и воспалительным заболеваниям половых органов. У мужчин, для которых пить стало привычкой, под влиянием алкоголя происходит дегенерация яичек.


У них снижается выработка мужского полового гормона — тестостерона. В результате мужчина просто становится импотентом.

Алкоголь нередко употребляют «для сугреву». Но парадокс состоит в том, что на самом деле он не согревает. Мнимый «сугрев» — только мираж, иллюзия. После стопки водки расширяются поверхностные подкожные сосуды, и организм начинает еще быстрее отдавать тепло в окружающее пространство. В результате замерзание наступает еще быстрее, чем без пресловутой стопки водки. Из-за этого поплатился здоровьем не один рыбак. Из-за этого же среди замерзших на улицах городов в большие морозы большую часть составляют пьяные.
После чернобыльской катастрофы и особенно после провала непопулярного сухого закона в конце 80-х в народе распространилось убеждение, будто крепкие алкогольные напитки выводят из организма радиацию. Это стало аргументом в пользу их потребления. Но ученые пришли к выводу, что эта версия неверна. Независимо от концентрации, алкоголь только еще больше ослабляет организм. При радиационном поражении применяются различные лекарственные средства с учетом того, какая именно часть организма поражена. Например, при попадании радиоактивных веществ в желудок назначают энтеральные сорбенты и комплексоны. При лучевых поражениях кожи применяют мази. Излечиться с помощью водки или коньяка в этих случаях не получится.
Губит людей не пиво, а его количество. Пиво готовится из очень полезного продукта — ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения. Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца.

Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца» или синдромом «капронового чулка». Если злоупотреблять пивом, сердце провисает, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются. ,
В ответ на прием пива в мужском организме начинает выделяться, в частности, в печени — патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона метил тестостерона. В результате начинают продуцироваться женские половые гормоны. Становится шире таз, разрастаются грудные железы, из которых начинает выделяться молозиво. На три дня в месяц набухает слизистая оболочка носа и отмечается носовое кровотечение. «Скорая помощь», которую обычно вызывают в таких случаях, не в состоянии помочь, поскольку врачи не знают истинных причин этого кровотечения.
У женщин пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия. В прошлом веке Европу охватила настоящая эпидемия алкоголизма.

Руководители государств того периода собрались на форум, чтобы обсудить эту проблему. Они решили, что лучше сократить выпуск крепких напитков и наладить выпуск более слабых. И что же: пивной алкоголизм оказался еще хуже водочного. В Германии, где традиционно употребляют пиво, страдают именно от пивного алкоголизма. Добавим, что чрезмерное употребление пива резко снижает производительность труда. Вред есть даже от так называемого «безалкогольного» пива, поскольку алкоголь в нем все же присутствует, хотя и в очень небольшом количестве.
Какое лечение предусмотрено при пивном алкоголизме?
Прежде всего нужно навсегда отказаться от употребления пива. Если же вы не в состоянии воздерживаться сами, тогда вам поможет один из специализированных медицинских центров. Методика лечения должна быть подобрана индивидуально.


Оцените статью: (13 голосов)
4.08 5 13
Вернуться в раздел: Как бросить пить? / Почему мы пьем?
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.