Заболевания, которые могут возникнуть вследствие пассивного курения

фото Заболевания, которые могут возникнуть вследствие пассивного курения
В этом году из-за последствий пассивного курения умрут более 1 0000 некурящих, из них более 3000 смертельных случаев будет приходиться на рак легких, и, по крайней мере, 7000 смертельных случаев будут вызваны ишемической болезнью сердца.

Некоторые факты:
• Пассивное курение также вызывает болезни и смерть у здоровых и некурящих людей.
• Даже кратковременное пребывание в накуренном помещении в течение всего 8 - 20 минут вызывает физиологические реакции, которые могут повлечь за собой развитие инфаркта и инсульта:
o Повышение частоты сердечных сокращений;
o Снижение снабжения сердца кислородом;
o Сужение кровеносных сосудов, что приводит к повышению кровяного давления, и затрудняет работу сердца.
• Но особенно вредными являются последствия воздействия пассивного курения на здоровье детей, которые подвергаются воздействию табачного дыма. Это может быть внезапная смерть ребенка грудного возраста во время сна (СВДС), и затрудненное дыхание у детей в возрасте до 18 месяцев.
• Дети, которые подвергаются воздействию табачного дыма при пассивном курении дома, подвержены намного большему риску возникновения таких заболеваний дыхательной системы как астма и повреждение легочной ткани. Вероятность, что дети начнут курить повышается в два раза, если их родители курят.
• Риск рака легких у некурящих при воздействии табачного дыма при пассивном курении увеличивается на 25 %, и на 10 % увеличивается риск возникновения порока сердца, а также онкологических заболеваний, таких как рак пазух, мозга, груди, матки, шейки матки, щитовидной железы, а также лейкоз и лимфома.
• Хотя в среднем только у 3 из 10 обследованных пациентов в истории болезни отмечается воздействие табачного дыма при пассивном курении, у 9 из 10 имеется различимый уровень содержания веществ, содержащихся в табачном дыме.


Лабораторное оборудование позволяет выявить следы воздействия табачного дыма в организме 3 дневной давности.
• Выдыхаемый курящими табачный дым - главный источник загрязнения воздуха в помещении, и основной источник загрязнения воздуха частицами пепла и смолы.
• По оценкам Управления охраны окружающей среды США риск возникновения онкологических заболеваний при пассивном курении приблизительно в 57 раз больше, чем общий риск от вдыхания воздуха на улице, в котором содержатся все загрязнители воздуха, содержание которых в воздухе должно быть строго ограничено в соответствии с экологическими нормами законодательства США.
• От заболеваний, связанных с последствиями пассивного курения, умирает в 3 раза больше детей, чем от жестокого обращения и домашнего насилия.

Как это можно контролировать?
• Улучшение вентиляции помещения позволит удалить дым, но не сделает это помещение безопаснее, так как до сих пор неизвестна безопасная концентрация химических веществ – канцерогенов, которые содержатся в табачном дыме.
• Электронные воздушные фильтры и воздухоочистители могут удалить из воздуха лишь некоторые частицы дыма, но они не могут удалить те частицы, которые осядут на пище, мебели, поверхности стола, коврах, коже и других материалах. До сих пор неизвестно, в какие химические реакции все эти материалы вступают газообразными компонентов табачного дыма.
• Есть только один надежный способ очистить воздух помещений от табачного дыма: убрать его источник


Оцените статью: (13 голосов)
4.23 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.