Простая и логичная тактика: взаимодействие

Вспомните детские годы: наверное у вас была игрушечная железная дорога - паровоз с прицепленными к нему вагонами и рельсы, по которым катился этот железнодорожный состав.
Выведение курильщика из табачной зависимости можно сравнить с движением железнодорожного состава. Паровозом, то есть движущей силой, является ваша решимость бросить курить. В вагоны загружены все возможные вспомогательные средства, подкрепляющие эту вашу решимость.

Причем в первом за паровозом вагоне -никотиновые заменители, самые важные из вспомогательных средств, столь же необходимые, как для паровоза уголь. И весь этот состав движется по рельсам — то есть не отклоняясь ни влево, ни вправо — к конечной станции под названием «Свобода от табака».
Паровоз и вагоны соединены в единую цепь, где каждое звено играет свою особую роль. Без паровоза вагоны не смогу двигаться, а без вагонов (особенно без первого - с углем) паровоз далеко не уедет.

Точно так же без вашей твердой решимости бросить курить никотиновые заменители чаще всего неэффективны, а без никотиновых заменителей одного только стремления бросить курить оказывается недостаточно.
Таким образом, система выведения из табачной зависимости основана на взаимодействии ее элементов. Без вспомогательных средств тут не обойтись, но и сам курильщик должен приложить серьезные усилия. Нарушение этих условий наверняка обернется неудачей.


Оцените статью: (8 голосов)
3.75 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.