О времени

фото О времени
-Каждый день содержит 1440 минут. Время от времени делайте так, как делал Рой, — считайте минуты. Часть времени вы проводите во сне, и если вы спите по 8 часов, можете смело вычеркнуть 480 минут, и у вас останется менее 1000 минут (960, если быть точным).

-Сутки состоят из 24 часов. Если умножить 24 на 7, получится 168 (это количество часов в неделю). Предположим, вы спите по 8 часов в сутки. Если вы спите больше или меньше, скорректируйте расчеты. Если вы все же спите по 8 часов, вычтите 56 часов из общего количества часов в неделе, и у вас останется 112 часов бодрствования в неделю. Каждый час, проведенный без курения, отмечайте в календаре. Некоторые люди, для того чтобы как-то отметить свой успех, каждый час, проведенный без курения, бросают в стакан монетку, шарик или фишку; вам, возможно, захочется отметить свое достижение как-то иначе. Если вы выкурили свою последнюю сигарету в промежутке между двумя часами (скажем, в 10.23), попробуйте поставить будильник, и пусть он прозвонит через час. В конце каждого часа, проведенного без сигарет, делайте себе поощрение — хотя бы просто несколько глотков дорогой минеральной воды. Скажите себе что-нибудь приятное — например: «Я неплохо справляюсь». Расскажите другим, что вы провели без сигарет целый час. Может быть, вас похвалят, но слишком не зазнавайтесь перед курильщиками, иначе им захочется вас наказать и они предложат вам сигарету. Если вы будете вести себя достойно, некоторые курильщики тоже захотят опробовать вашу методику.

- В году 52 недели. Если умножить 112 на 52, получится 5824, это количество часов, которое вы бодрствуете каждый год (естественно, примерно).


Нарисуйте таблицу на год и отмечайте каждый час, проведенный без курения. Когда у вас накопится много таких отметок, свидетельствующих о том, что вы бросаете курить, подсчитайте их количество и наградите себя. Может быть, вам каждый час захочется откладывать доллар и таким образом копить деньги. Вы могли бы отправляться в интересную поездку пару раз в году на сэкономленные деньги. Что, если вы на время перестанете отмечать свои достижения в таблице? Оставьте пустые клетки и продолжайте дальше, но не делайте себе поощрений за пропущенные клетки. Просто поставьте в них прочерки.

- Используя мой план, вы будете отслеживать время, когда курите и когда не курите. Иногда вы тянетесь к сигарете; иногда нет. Если вы удерживались от сигарет б месяцев, а затем закурили снова, отдавайте себе отчет в том, что каждый день, когда вы берете в руку сигарету, — день курения. На следующий день устройте день отказа. Сделайте отказ от курения частью своей жизни, и тогда вам не покажется страшным, если вы закурите через несколько дней, недель, месяцев или даже лет отказа.
Вы долго чувствовали себя неудачником, тщетно пытаясь бросить курить. Но ведь большую часть времени вы не курите. Вы человек, который иногда берет в руку сигарету. Время от времени. Ваше главное вознаграждение — время. Не важно, богаты мы или бедны, удачливы или нет, мы должны заботиться о своем здоровье каждый день. Без исключений.


Оцените статью: (10 голосов)
4.3 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.