Препятствие № 14: недостаток уверенности в себе

Табачные компании пытаются убедить нас в том, что, держа между пальцев сигарету, мы становимся более сильными и уверенными, то есть начинаем обладать всеми желаемыми качествами. Такого рода воздействие осуществляется при помощи кино, телевидения, журналов, газет, и все СМИ намеренно придают табаку оттенок изысканности. Многие известные и прославленные знаменитости курят; некоторые из них рекламировали табак, а отдельные представители и сейчас продолжают делать это, но уже на иностранных рынках.

Прекрасные, сексуальные искусительницы часто используют сигареты, чтобы добавить своей красоте оттенок угрозы; зачастую популярные телешоу обращаются напрямую к молодежи, призывая ее представителей к курению. Мне вспоминаются два вульгарных комедийных телешоу, в которых курение использовалось для того, чтобы вызвать пару смешков в зале, а в одном из этих телешоу женщина-звезда курила сигару.
На пачках сигарет зачастую бывает золотая полоска, которая наряду с названием напоминает нам о величии, которое придает нам процесс курения.

В Англии действительно жили герцог Кент и герцог Мальборо.


Уинстон Черчилль был премьер-министром Британии, он помог своей стране пережить Вторую мировую войну, и в его руке всегда была сигара. Орган британского правительства называется парламентом, а люди, посылаемые Англией для управления колониями в Африке, Азии и Индии, назывались наместниками (Viceroy — англ. «наместник». Название популярной марки сигарет. — Прим. пер.). Человек, начавший массовое производство сигарет, был американцем с королевским именем Джеймс Б. Дьюк. Нам постоянно напоминают, что курение помогает женщинам сохранять стройность, а еще женщин заставляют верить, что они с легкостью смогут привлечь внимание любого парня, если у них между пальцев будет зажата сигарета. Некоторые марки сигарет напоминают мужчинам об их зрелости или о том, как здорово быть мужчиной-ковбоем.

В результате сигарета придает нам уверенности, когда мы начинаем сомневаться в себе. Сигарета создает иллюзию того, что вы намеренно уходите от общества, что вы могли бы присоединиться к группе людей, если бы захотели, но вы выбираете одиночество и курите. Именно так вы и мыслите.
Чувство незащищенности в социуме посещает каждого.


В неловкие моменты курильщики достают пачку, берут сигарету, закуривают и уносятся прочь вместе с табачным дымом. Курение иногда создает иллюзию того, что люди по собственному выбору изолируют себя на несколько минут, чтобы подумать о чем-то важном. Сигарета помогает пережить неудобные для нас моменты.
В сложных ситуациях люди нередко бегут к холодильнику и начинают есть. Потребление пищи ассоциируется с обжорством, в то время как сигарета не имеет подобного социального штампа. Когда мы много едим на вечеринке, на нас начинают смотреть ^о-со. А когда мы выходим на лестницу покурить, это воспринимается окружающими как нормальное поведение.
Время от времени люди неожиданно попадают в неловкую ситуацию. Курильщики используют сигареты, чтобы чем-то занять себя. Они могут стоять в одиночестве и курить до тех пор, пока кто-нибудь не подойдет и не заговорит с ними. Если в помещении курить нельзя, они выходят и разговаривают с теми, кто, как и они, держит в руке сигарету.
Вспомните самые неловкие моменты, которые вам довелось пережить. Их может быть много, но большинство из них вы, скорее всего, забыли.


Если вы попробуете вспомнить неловкие ситуации, в которых оказался кто-то из ваших знакомых, то припомните похожие случаи, в которых оказывались сами.

Существует множество обстоятельств, когда люди чувствуют себя неловко и о человеке, попавшем в такую ситуацию, говорят:
— Бедняжка, ему нужна помощь.
В сложные моменты вы испытываете дискомфорт, и вам нужно справляться с этим чувством, не обращая внимания на то, что думают о вас другие. Курение в самом деле производит впечатление на окружающих. Но не стоит именно таким образом «впечатлять» людей. Если вы находитесь на вечеринке и испытываете неловкость, имейте в виду:
- Люди не обращают внимания на человека, если он не участвует в разговоре.
- Люди, стоящие с сигаретой в одной руке, с бокалом — в другой и смотрящие вдаль, действительно производят впечатление, но, может быть, это совсем не то впечатление, которое вы хотели бы произвести?
- Вы можете почувствовать себя комфортнее, если возьмете стакан минеральной воды и попробуете походить по дому и поискать наиболее интересного вам человека.


Это гораздо увлекательнее, чем курить. Попробуйте!
- Неудобство не будет длиться вечно (об этом думают многие гости, не только вы).
- Вы можете выйти на улицу и найти кого-нибудь, с кем можно поговорить, ведь некурящие люди тоже выходят на улицу. Когда вы начнете чувствовать себя более комфортно, можете вернуться в дом и попросить содовой или воды со льдом и кусочком лимона.

Когда вы начнете пользоваться моим планом, ваша уверенность и любовь к себе будут расти, вы будете благодарить себя за успех и достижения в стремлении бросить курить. От этого не исчезнут многие проблемы в жизни, но вы начнете чувствовать себя лучше, будете здоровее и проживете дольше.


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.