Препятствие № 12: если вы за рулем (в дороге)

Кейт всегда находилась в движении и часто пользовалась машиной. Если ей нужно было проехать два квартала, она не шла пешком, а ехала и тратила по 15 минут на поиск места для парковки.
Кейт много работала, она создавала свой бизнес — продавала антиквариат. Поскольку она всегда искала уникальные товары, у нее уходило много времени на поездки в художественные студии. За много лет она привыкла курить в дороге. Машина и сигареты для нее были тесно связаны, и разделить их было трудно. Когда Кейт начала следовать моему плану, отказ от курения в машине стал для нее настоящим вызовом. Она запланировала день отказа на то время, когда должна была быть дома в кругу семьи, и до ужина у нее никаких проблем не возникло.
Утром второго дня отказа ей нужно была ехать за город, чтобы забрать дюжину одеял ручной работы, предназначенных для продажи; на втором часу пути Кейт остановилась и купила пачку сигарет. Поскольку она не была уверена в том, что сможет бросить курить, а опыта отказа от сигарет у нее не было, она закурила, и ее план отказа вылетел в трубу. Она решила назначить дату отказа на следующий день.

Вечером накануне дня отказа
День отказа — прекрасное время для того, чтобы помыть машину, чтобы она стала чистой и источала запах свежести.


Не курите до того, как приедете на вымытой машине домой, — пусть от нее хорошо пахнет.

ВАЖНО: если вы сорвались и закурили в день отказа, не назначайте день отказа на следующий день. Попробуйте сделать так, как сделала Кейт: она не курила до 9 часов утра, а весь остаток дня позволяла себе это. Не переназначайте день отказа по нескольку раз. Для успеха вам потребуются постоянство и стабильность. Если у вас было два-три неудачных дня отказа, воспользуйтесь альтернативным планом. Что такое неудачный день отказа? Вы почувствуете это. если такой день у вас появится. Хотя вы и стремитесь поскорее бросить курить, не стоит торопиться — спешка может вызвать стресс. Цель этого плана состоит не в том. чтобы помочь вам разочароваться в себе; его задача — научить вас шаг за шагом достигать целей.

В день отказа
- Отказ от курения требует времени. Если за рулем вы выкуриваете одну, две или три сигареты, попробуйте как можно скорее избавиться от пачки. Вы даже можете остановить машину, покурить, затем выбросить пачку в урну и продолжить поездку. Если спустя некоторое время вам снова понадобится сигарета, купите новую пачку и выкурите одну-две сигареты.


Это может показаться вам бессмысленной тратой денег, но это дешевле, чем каждый день покупать новую пачку сигарет. Подумайте, где лучше оставить сигарету — в урне или в своих легких?
- При необходимости вы можете устроить часы отказа. Если вы в день отказа застряли в пробке и сигареты у вас с собой, назначьте себе часы отказа. Если вы знаете, что долгое время будете в дороге, можете курить по распорядку. Пока будете ехать в машине, закуривайте, скажем, каждые 20 минут — это поможет вам сократить частоту курения. Вы должны знать, что можете поставить себе цель (отказаться от курения) и двигаться к этой цели. Чем серьезнее будут ваши намерения, тем больше уверенности в успехе у вас будет.
- Курите в процессе езды — не до и не после. Если в процессе вождения в дни отказа вам захочется курить, купите пачку сигарет и курите сколько хотите во время поездки туда и обратно, а затем, в конце пути, выбросьте пачку. Это нужно для того, чтобы оградить себя от курения на работе и дома.

Если вы живете там, где машина не промерзает изнутри зимой и не сильно нагревается летом, положите что-нибудь в пепельницу (например, растение) — это будет напоминать вам о том, что вы прекращаете курить.


Или вы можете, набравшись храбрости, выкинуть пепельницу, убедившись, что в ней нет зажженных сигарет.
- Пользуйтесь тем, что может помочь вам. Кейт боялась, что никогда не сможет отказаться от курения во время вождения машины. Она пыталась, но все равно, собираясь в путь, неизменно брала с собой пачку сигарет. Дочери начали ворчать на нее.
— Ни у одного из наших знакомых в машине нет такого запаха.
Возможно, они немного перегибали палку, но их жалоб оказалось достаточно, чтобы Кейт перестала курить в машине.
Жалуются ли ваши дети или знакомые на запах в салоне вашей машины? Возможно, ваши друзья просто излишне вежливы, но если они, оказавшись в вашей машине, уже через минуту просят открыть окно, чтобы подышать свежим воздухом, будьте уверены: запах табачного дыма неприятен им.
Дезодорант не поможет, он просто на время замаскирует неприятный запах. У ваших детей и их друзей наверняка очень чувствительные носы.

Курящие пассажиры
Когда люди садятся в вашу машину, не разрешайте им курить — просто чтобы не сидеть рядом с курящим человеком.


Запах табачного дыма будет искушать вас, а вам это не нужно.

Совместное использование автомобиля
Если вы делите машину с курящим человеком, начните действовать как некурящий человек, не выносящий табачного дыма. Некурящий человек всегда найдет другой (может быть, менее удобный) способ добраться до работы. В любом случае, некурящий человек не станет делить машину с тем, кто курит в ней. Начните мыслить как некурящий человек, и вскоре вы им станете!


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.