Различие между победой и поражением

фото Различие между победой и поражением
ПОМОЩЬ: Все происходит слишком быстро?
Вернитесь. Снова перейдите к выполнению второго или третьего шага. Если это необходимо, вернитесь к первому шагу. Если вы закурили в день отказа, постарайтесь остановиться на одной сигарете или на половине. Но что. если вы продолжаете курить одну сигарету за другой и не можете остановиться? Записывайте количество сигарет, которые вы выкурили в день отказа. Это поможет вам понять, нужно ли внести изменения в свой план. Возможно, вы продолжаете курить потому, что выбранный день отказа обычно сопряжен со стрессами? Постарайтесь точно определить, что мешает вам достичь успеха. Записи в календаре могут помочь вам найти решение. Вы не хотите? Ничего страшного. Если вы понимаете, что делаете все, что в ваших силах, вы можете начать все сначала на следующей неделе.

ИНФООРМаЦИЯ: Пора сделать подсчеты. Допустим, вам 45 лет. Также пред-К размышлению положим, что вы никогда не бросите курить и будете выкуривать одну пачку сигарет в день на протяжении последующих 30 лет. За 30 лет вы выкурите почти 11 ООО пачек сигарет. Вы выкурите 219 150 сигарет. Вы сделаете около 2 ООО ООО затяжек никотином, дегтем, инсектицидом, аммиаком и тысячами других химикатов, некоторые из них используются для чистки туалета.
Если в последующие 30 лет у вас будет один день отказа в неделю, вы сократите количество выкуренных за 30 лет сигарет с 219 150 до 187 950. Это далеко от совершенства, но не кажется ли вам, что ваше тело будет счастливо, если вы выкурите на 31 200 сигарет меньше? Стремитесь. Если в ближайшие 30 лет у вас будет два дня отказа в неделю, вы выкурите 156 750 сигарет вместо 219 150.


Это на 62 400 сигарет меньше, и это уже впечатляет. Вы сможете пойти дальше и дойти до 0 сигарет, но, пока этого не произошло, пусть ваши легкие и сердце отдыхают хотя бы в дни отказа. Сердце и легкие будут вам очень благодарны. Многие люди не благодарят нас за хорошее отношение к ним, но наше тело оценивает нашу заботу очень высоко: каждый ваш шаг будет легче, каждый вздох глубже.

Это вы сказали или, может быть, я просто разговаривала сама с собой?
Сомнения подкрадываются к нам всегда, что бы мы ни пытались делать. Эти сомнения могут быть деструктивными, если мы не видим в них возможность опробовать новые способы мышления — даже в том случае, если мы не особо верим в свой успех. До 1954 года никто не мог пробежать 1,5 км за 4 минуты. Почему? Потому что это было невозможно: человек не мог бежать так быстро. Но в 1954 году Роджер Баннистер пробежал 1,5 км за 4 минуты.
Был ли он особенным? Было ли в его теле что-то такое, что позволило ему сделать невозможное ? Может быть, в какой-то степени ему помогло, к примеру, то, что он был худощавым человеком с замедленным сердцебиением и большим объемом легких. Но сегодня 1,5 км за 4 минуты пробегают люди во всем мире, и происходит это со скучной регулярностью — это столь же обычно, сколь и покорение Эвереста. Никому не удавалось забраться на Эверест, пока в 1953 году Тензинг Норгей и Эдмунд Хиллари не сделали этого. С тех пор на вершину Эвереста взошли более 1300 мужчин и женщин, причем некоторые из них имели серьезные проблемы со здоровьем. Недавно я слышала интервью с абсолютно слепым мужчиной, который недавно покорил эту вершину.

Самый значимый фактор, который может предопределить ваш провал, связан с мыслями о том, что вы не обладаете врожденными магическими качествами, которые позволят вам добиться успеха.


Если хотите знать, никаких врожденных магических качеств успеха не существует. Жизнь — это череда задач, которые нужно решать, и вызовов, которые необходимо принимать. Всегда помните формулу: «Всем свойственно ошибаться».
В чем-то вы всегда можете потерпеть неудачу, и когда это происходит, вы должны вставать и идти дальше. Возможно, иногда вы бормочете:
— Я терплю неудачу не иногда, а всегда...
Прекратите! Боязнь поражения, ощущение того, что вы теряете контроль над происходящим, вызывают приток огромного количества негативных эмоций, а это, разумеется, усугубляет сложившуюся ситуацию. Вы чувствуете себя загнанным и полагаете, что единственно возможный способ избавиться от неприятных ощущений — потерпеть провал. Вы понимаете, что будете злиться на себя, будете испытывать подавленность, но вам, по крайней мере, не придется мучатся и подвергать себя стрессу, боясь потерпеть неудачу. Единственное преимущество поражения в том, что оно не предполагает страха перед поражением.
Не бойтесь провала.

Жизнь может быть либо серией поражений, помещенных между скоплениями успехов, либо серией успехов, расположенных между скоплениями поражений. Третьего не дано.
Перед тем как полковник Сандерс смог достать деньги для начала своего бизнеса, ему пришлось обить 1600 порогов! Что произошло бы, если бы после восьмисотого отказа он сказал:
—Думаю, что после тысячного «нет» я забуду о своей затее и вновь вернусь к выращиванию цыплят.
Полковнику Сандерсу удалось стать всемирно известным и по-настоящему богатым. Запомните: только успешные люди могут потерпеть крах.
Что касается моего плана борьбы с курением, этот план предполагает провалы, поскольку они являются его частью.


После дня отказа вы терпите поражение: снова начинаете курить. Неудачи встроены в мой план достижения успеха, потому что, когда вам позволяют потерпеть неудачу, ваши страхи и негативные эмоции испаряются.

Что делать, если в день отказа вам потребуется сигарета? Ну, на самом деле сигареты не нужны вам, просто курение долгое время было частью вашей жизни и вы иногда не можете найти ему замену. Помните, что вам нужно продержаться всего несколько часов, ведь на следующий день, согласно плану, вы сможете закурить. Если вы почувствуете, что даже первые два или три дня отказа не можете провести без сигарет, смотрите следующую главу — в ней предлагается альтернативный вариант. Попробуйте прожить хотя бы два дня отказа, прежде чем прибегнете к альтернативному плану. Нужно дать себе возможность добиться успеха!

Сделайте так, чтобы дни отказа работали на вас
- Если вы закурите в день отказа, поставьте соответствующую отметку в календаре.
- Следите за своими успехами, и вы поймете, где нужно внести изменения. Возможно, вам придется изменить день отказа.
Оставайтесь на первом, втором и т. д. шаге до тех пор, пока вам не удастся провести без сигарет целый день.
- Обводите в календаре дни отказа, чтобы приготовиться к ним.
- При выполнении первых трех шагов сделайте так, чтобы за каждым днем отказа следовал день, когда можно курить.
- Если в дни отказа вы все же тянетесь к сигаретам, смотрите один из альтернативных планов.
- Не пытайтесь отказаться от курения в дни, которые не были определены как дни отказа.


Оцените статью: (13 голосов)
3.77 5 13
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.