На полпути к цели: как избежать ловушек

Примерно через неделю вас начинают мучить сомнения. Зачем все это? Когда я курил, я чувствовал себя вполне нормально! Я ведь уже убедился в том, что могу бросить. Ваш первоначальный энтузиазм уже прошел. Возможно, вы чувствуете усталость и упадок сил. Это нормально — критический период бывает всегда, когда вам приходится отказываться от того, к чему вы привыкли. Вы начинаете вспоминать, как хорошо вам было раньше. Как приятно было закурить после еды. Может, выкурить одну сигарету после обеда? Я ведь уже доказал и себе, и другим, что у меня есть сила воли... Немедленно выкиньте из головы подобные мысли! Если бы вы могли ограничиться одной сигаретой, вы бы никогда не курили по 20—30 штук в день, как вы делали это раньше!

У вас теперь часто меняется настроение. Вам надо как бы заново найти себя. Вы должны справиться с беспокойством, нетерпением, раздражительностью, а возможно, и с агрессивностью. В первые дни друзья и родные вас понимали и поддерживали. Но теперь они могут вести себя по-другому. Не срывайте свое настроение на окружающих, а то они в конце концов посоветуют вам снова начать курить. Если у вас плохое настроение, отправьтесь на прогулку. Физическая нагрузка помогает легким восстанавливаться и сжигает немало калорий, способствуя поддержанию вашего веса в норме.
Примерно через три месяца завершается адаптация обмена веществ. Когда вы курите, ваш организм подвергается стрессу, вызывая что-то вроде искусственной недостаточности веса. Как только вы бросаете курить, потребление калорий организмом возвращается к нормальному уровню.


Оцените статью: (7 голосов)
3.86 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.