Узнать себя — помочь себе

Для того чтобы получить максимальный эффект от любых приложенных усилий, очень важно избрать правильный подход к проблеме, ее оценке, а также спланировать свои действия по ее решению. Выше мы рассмотрели типы курения и способы борьбы с ним в зависимости от них. Но это скорее общий, бытовой взгляд. Здесь мы посмотрим на ситуацию, с точки зрения профессиональных психологов, которые выделили 4 типа курильщиков.
Чем является для вас эта привычка? Чтобы ответить на этот вопрос, начните следить за ее проявлениями и отмечать, в какой ситуации вы курите больше всего или когда получаете больше удовольствия от сигареты. Если ответить сразу будет сложно, можете посвятить наблюдениям и подсчетам неделю, составив на листе бумаги таблицу, в которой будете отмечать каждую выкуренную сигарету в одном из пунктов:
- во время работы;
- в момент стресса;
- общаясь с коллегами и друзьями;
- оставаясь в одиночестве.
Из того, в какой графе окажется больше отметок, вы сможете сделать вывод, к какому типу курильщиков вы относитесь.
В зависимости от этого можно определить и способ, который лучше всего подойдет именно вам. Если вы хорошо знаете свой характер, то можете просто выбрать из предложенных вариантов самый действенный конкретно для себя. Если же нет — попробуйте определить, к какому типу курильщиков вы относитесь.


Оцените статью: (11 голосов)
3.73 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.