Очищение организма

Никотиновая ломка у курильщика, который не получает привычной дозы токсина, вызывается тем, что это вещество включается в обмен веществ. Что же это означает?
Канцерогенное вещество накапливается в органах и тканях, циркулирует в крови, перерабатывается организмом. Именно поэтому человеку требуется все новая и новая доза никотина. Когда же эта потребность пропадет? Только тогда, когда организм очистится от токсичных шлаков.
Существует множество методик очищения организма от накопившихся в тканях бесполезных или даже вредных веществ. Что же они могут дать в вашем случае? Ни один из предложенных здесь способов не обеспечит быстрого и безболезненного избавления от никотиновой зависимости. Именно поэтому все мероприятия, направленные на очищение, могут выступать только как вспомогательные, и ни одно из них не гарантирует успеха само по себе.
С другой стороны, если вы начнете применять одну из методик очищения как дополнение к любому другому методу, то окончательное избавление от зависимости наступит гораздо скорее.

Для очищения организма от шлаков можно использовать отвар риса или льняного семени, а также настой цветков конского каштана.


Курс лечения рисовым отваром рассчитан на месяц. Каждое утро нужно две-три столовые ложки хорошо промытого риса разварить до состояния «осклизлости» и съесть натощак без соли и масла. После этого в течение четырех часов не следует есть, а вот обильное питье, наоборот, необходимо. Не пугайтесь, если после такой каши вы почувствуете себя плохо: это признак того, что шлаки выходят из костной, мышечной и жировой тканей в кровь и фильтруются почками.
Однако будьте осторожны: этот способ противопоказан людям с заболеваниями почек или мочевыводя-щей системы. И даже если у вас со здоровьем все в порядке, лучше проконсультироваться с врачом: ваш организм и так испытывает повышенную нагрузку из-за курения, а количество вредных веществ в крови очень велико.
Отвар льняного семени — гораздо менее агрессивное, но также достаточно эффективное средство очищения организма. Готовить его следует так: поместите в эмалированную посуду стакан льняного семени и залейте его 3 л кипятка. Потом поставьте посуду в сосуд больших размеров с кипящей водой так, чтобы дно внутреннего сосуда не касалось дна внешнего.


Варите семя таким образом — на водяной бане — в течение 2 часов, потом сразу процедите. Пить отвар следует теплым. За день рекомендуется выпивать не меньше литра этого средства. Принимают отвар льняного семени в течение 3 недель.
Настой цветков конского каштана готовится так: 7—8 столовых ложек сухих цветков заливают 1 л кипятка, доводят до кипения. Потом посуду снимают с огня, плотно укупоривают, укутывают и настаивают ее содержимое в течение 12 часов. Перед употреблением настой нужно процедить. Пить его рекомендуется не менее одного литра в день, однако выпивать за один-два раза не обязательное гораздо лучше принимать его часто и понемногу.

Вот только немногие, зато весьма эффективные способы очищения организма от шлаков. Всегда ли можно к ним прибегать? Нет, не всегда: если вы выбрали в качестве способа борьбы с курением лекарственные препараты, то проводить мероприятия по очищению не стоит, так как вы рискуете свести на нет действие медикаментов, которые будут выводиться вместе со всем прочим.
Плюсы — очищение организма помогает не только бросить курить. Оно позволяет улучшить здоровье, цвет лица, способствует омоложению кожи и тканей.
Минусы — как и многие другие, этот способ требует систематичности: принимать отвары нужно ровно столько, сколько указано в рецепте, только тогда они принесут заметную пользу.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.